この価格帯のワインクーラーによくある問題がー。

・ちょっとボトルが長いワインや、スパークリングワインのような太いボトルのワインは入りません。
・静音設計とのことですが、寝室に置いていざ寝てみると、クーラーの稼動音よりもうるさいです。頑張っているとは思うのですが、慣れないとちょっと厳しいかなー。
・外気温が28度くらいだと、中の温度もそれにひきずられて2度程上昇します…。
・最低設定温度は10度。白だと、もう少し頑張って冷やして欲しいところ。
・中の匂いというのは…なんだろ。ペルチェ素子が稼働しているときの匂いでしょうか。よくある電子臭というか。それほど気にはなりません。
・結露することがあります!(結露というか、底に水が溜まります)
 原因の詳細ははっきり掴めていないのですが、恐らく外気との気温差が激しくて、暫く扉を開けていると発生すると思われます。
 要注意!!

しかし値段を考えると、まぁこんなもんかなーと思います。
VINEメンバー2012年6月30日
ワインセラーが欲しくて、某ワインショップでオシャレなものを見つけたけど、値段を聞いて撃沈…。
amazonで検索してみたら何と一万円代のものがあったので、その中でもデザイン的に良さ気なこれを購入。
倉庫にしている部屋に置くので、音は気にしないのですが、レビューにもあった通り思ったより静かで嬉しかったです。青いライトはほんとオマケみたいなもんで、全く中身見えないんですけどw
あと実物のデザインは写真よりも無骨な印象ですね。高級感はなく、値段相応の外観です。置き場所にはそれぞれ+10センチ必要。
電源を入れて設定温度に達するまでにはかなり時間もかかります。現在(夏場)のクーラー無しの部屋で半日かかりました。
上にバキュバンやコルク抜きなどのワイン用品を置いて、作業もしてみましたが、ベコベコ言わずに普通に作業できました。
安い十二本のセットワインを買って、飲むまで保管しておくという為だけに買ったので大変満足しています。
2011年12月8日
安価なワインセラーは初めての購入。
カウンタートップで使用出来るのが良いと購入しました。
正面からはまずまずのデザインですが、周囲及び背面は薄い鋼板製。細かい部分で仕上げの雑さが気になりました。
購入した製品のソフトウェアバージョンの問題か、温度表示が10度未満でも10度と表示される為、実際の温度かが不安に感じる点がマイナスポイント。
(実際の使用で、10度に設定しなければ無問題)
音に関してはファン速度をコントロールをしており、非冷却時は静かですが、冷却動作時はそれなりと感じる事も。
特に、排熱用と庫内冷却用の2個のファンが時折共鳴振動を起こしているように感じられ不快に感じられる時もあります。
排熱ファンはフィルターが付いている側に吹き出す不思議仕様で、そのうち内部に埃が溜まりそう。。。
スパークリング系等のちょっと大ぶりのボトルは、最下段しか収納できないので注意。
(無理やり入りますが、ワイヤーラックでラベルに傷が付きます)
ライトは青色の為視認性が低く最上段の上部にある為、実際にボトルが入った状態では、殆んど無意味。
正面の窓部分も操作パネルによりかなり遮られており、ライトがついても余りそれらしくは見えません。
追記事項:
上3段中央のラックにボトルを入れない状態だと効率的な照明効果が得られ、ガラス扉から良い感じに見えます。この点で不満足な方、是非お試し下さい。
最上段の中央1本分を空けるだけでも随分と見え方が違いますよ!
お奨めの解決策として、中央にミニボトルを奥寄せて入れると、スペースも無駄にならず見え方もgood!
扉が開いている時も庫内ファンが回転を続けるので、庫内の温度上昇が早いですからスムースな出し入れが必要。
加えて、ラックにはストッパーが無い為、引き出すのは最小限にした方が安全です。
音に関しては設置場所の温度にかなり左右される様子。やはり、あまり頻繁な開閉と入れ替えは、このクラスの製品には負担が大きいようです。
2012年12月19日
高級感があるというほどでもないですが、おしゃれ感はあります。
特にLEDとガラス面風の前面、ツートンカラーでしょうか。

入りにくくて使いにくいということもないです。
ワイン何本かとリキュール類と炭酸を入れています。

外気に左右されますので、夏のすごく暑いときは10℃を保てず、14℃くらいまでは見ます。

ほんとにワインが好きな人には物足りないのかもしれませんが、
一人で気が向いたら呑む、何人かでたまに呑み明かすといった感じの私には十分です。
少し大きめ12本というのも私みたいな使い方をする人間にはいい感じです。

中の棚の作りにもう少しこだわりがあれば
もっとよかったかもしれませんね。
2012年4月13日
口コミを読んで、これなら安心かもと期待して購入しました。価格的にもお得だし。使い始める時に中を拭き掃除してください、と書いてあったので掃除し、ワクワクして電源を入れました。設定温度14度になったのでワインを入れようと思って扉を開けた途端、とんでもない嫌な匂いが!中国製品に良くある人工的な嫌な匂いです。しばらく扉を開けたまま様子を見ようと2日経ちましたが、無理です。繊細なワインを入れるためのクーラーなのに、これほど臭いのでは意味が全くありません。絶対にお勧めしません。大切なワインを入れるのですから、ケチケチしないで高級クーラーを買った方がいいと思います。
2010年7月5日
もらい物の高級ワインが溜まってきたので購入しました。
デザインと、保存可能本数と価格がお手頃というのもあり、この商品に決めました。
使ってみてビックリしたことは、
【音が静か】だったこと。

これなら寝酒を楽しむために、寝室においても不快感無しです。

お勧めします。
2013年4月29日
普段飲むワインの為に購入しました。
到着して電源入れる前に、庫内をアルコールで清掃後電源を入れ、最低温度の10度まで持って行き庫内の臭いを確認しましたが、変な臭いはありませんでした。冷蔵庫の一種と考え、冷蔵庫購入時に行う事と同じ事をすれば異臭はしないのではと思います。
これから暑くなってきますから、その時に本来の実力が分かるかなって考えます。
(音は全然気になりません。足の調整を行えば、ファンの音も気になる程じゃないですね)
2013年7月23日
この低価格で12本収納可能と言うのはメリットだ。
サイズもコンパクトで一人暮らしの部屋にも置ける。
しかし、音が冷蔵庫よりもうるさい。
エアコン並にうるさい。
とてもじゃないけど寝室には置けない。
紹介文の”静か”というのはウソである。
二年ほど使いましたが、
昼間は点けて、夜は消すという面倒な日々でした。

ある真夏の日、電源を入れ忘れ出勤しました。
昼間は40℃近くになるアパートの自室、、ワインが吹くことを覚悟し、
もっと静かなセラーを購入することを決意しました。
出費をケチってはいけません。

帰宅すると、案外ワインは無事だったのですが、運が良かっただけ。
買い変えます。

とにかく音がうるさい。
黙れ!って感じです。

一人暮らしで購入を考えてる方、
3万円くらいの静かなセラーをお勧めします。
2013年6月15日
あるとき、一番下のワインを出したところ濡れていました。
手を入れてみると水がたまってて・・・

奥のほうが少し低くなっていてそこに溜まっていました。
その時は手前が少し下がっていたので手前に漏れ出てきました。
(床も少し濡れました)

奥の方に空気穴みたいなのがあって、そこから水が外にしみだすようですね。
そして背面の下部が受け皿のようになっていて、おそらくそこに水を自然排出して蒸発させるような機能(?)のようです。
そしてその穴が詰まったのかなんなのか、庫内に水がたまってしまいます。

室内の湿度にもよるのでしょうけど、いつ起こるかわからないので今は一番下の段に入れられません。

アマゾンで買ったんですけど修理とかってどうするのかな?
2011年12月26日
確かに音も静かです。12本収納できます。満足しています。