2013年6月20日
元々GOLDWINのコンパクトレインスーツを使っていたのですが、マフラーで溶かしてしまったので買い替え。あちらは約2万円なので半分以下の値段。日帰りツーリングで雨が予想される時だけに持っていく用途なので「荷物にならない」「濡れなければいい」が要求仕様。透湿性とかはコンパクトとのトレードオフなので気にしません。
身長177cm体重68kg標準よりやや痩せ型で、サイズは「L」で問題ありませんでした(XLと悩みましたが)。
質感は、値段を考えたら何の問題もありません。
バイクがいわゆるレプリカなので極力荷持を減らしたいという私の目的にマッチしています。
まさかのための保険的な使い方であれば値段も安いしコンパクトだしオススメです。
2011年10月26日
突然の雨に対応できるようにコンパクトがウリから購入しました。
早々に突然の雨で対応でき、やや内側の湿りはあったものの
服が濡れた感じはなかったです。

1日雨の日でもバイクに乗れて良好でしたが、
乾かして再収納するのが大変。
畳み方を把握してなかったのも悪いんですが
説明書がネットにでもあれば良かった。
未だに初期のコンパクト収納ができてません。
使用される前に1度畳み方を把握しておくことをオススメします。
2013年4月30日
何よりこの軽さがよいです 防水性能もよく、バイク乗りには最高ですね
2012年12月20日
この商品は、雨天は、もちろんの事 少し寒いくらいなら、防寒用としても使っています。
デザインも気に入ってますし小さくたたむことが出来るのでバイクの中にきっちり納まり重宝しております。
2015年9月17日
二回目の使用で雨水が進入。裏返して見てみると縫い目の部分の当て布は剥がれ、白いコーティングも剥がれまくっていました。
パンツも同じ、シートに水が溜まると直ぐ中に進入してきます。
コンパクトなのはいいけど、がっかりの商品でした。
メーカーの生産部に突き返したい商品でした。
2015年11月25日
ウインドブレーカーとしてなら問題なく使えます。
レインコートとしては期待外れでした、降水量1~3mmの中を時速50kmで1時間ほど走行したところで、雨を防げなくなり浸水してきました。
友人がホームセンターで購入した600円のレインコートの方がよほどしっかりしておりました。
2013年5月21日
カラ-と軽さは気に入りました。後首を包むようなカバ-はGOODでした。
生地は軽さ重視のため、とても薄く取り扱いわ要注意です。
耐久性が心配です。