2013年11月11日
オフロード車を持っていますが、未舗装路の走行はそれほど多くなく
気にはなるものの購入は見送っていました。
知人に誘われて久しぶりの林道で転倒し(といっても立ちゴケ程度)膝を
痛打、観念して一式揃えました。

このプロテクターはHMS(Honda Motorcyclist School)でも採用されており
装着したことはありましたが、胸部と背中、肩までサポートされると
安心感が違います。
これをつけた上にジャケットを着られなくはないですが、
かなり着ぶくれしますしピッチリしているものだと無理だと思います。
肩口辺りが干渉して袖を通すのも結構大変。

やはり一番外に着るか、ぺらぺらのオフジャージであればあまり問題
なさそうですが、オフならこれを上につけててもさほど違和感ない
と思います。ということで、オンロード用であればプロテクター付きの
ものにするか、見た目度外視で一番外につけるのがよさそうです。
オフロード用装備やジムカーナ練習等で使うプロテクターをいっぺんに
一式揃えるのであれば価格も安く実績もあり、お勧めできる品だと思います。
2014年1月19日
バイクに乗る機会が多いので安全のため購入しました。外面はプラスチックで内側はスポンジの構成です。首を通して腕を通し最後に腰の両側のフックをかけてOKです。装着は簡単にできます。私はウエアの中にプロテクターを着用しています。冬は寒さ対策にも貢献します。(意外と暖かいですよ)あえて言うならば、プロテクターの前後の長さが同じなのですが、後ろ(背中部分)のプロテクターの長さをもう少し長く(下まで)して頂ければ脊髄に対する安全性は増すかもしれません。でも非常に気に入ってます。
2013年5月8日
冬物ので胸の所にプロテクターのないジャケットしかもっていなかったので、安全のために購入。
freeサイズとのことなので174cm90kgのメタボな体に合うか不安でしたが、ついてる札はfreeなのに商品のタグはL表示で、着た瞬間は大きいと感じました。体の小さい人はごつくなっちゃうんじゃないかな?自分もコレをインナーで着用すると即席マッチョマンです。
肩はベルクロで胴体の厚み調整が可能、腕への固定とわき腹は帯状のゴム製で長さ調節もできます。
ショルダーパーツは取り外し可能なので、胸だけ保護用に着用も可能です。
欠点として、一度調整すれば問題ないのですが、固定用の帯状のゴム。全部ゴムなので長さ調節がしにくいです。
調節部のプラスチック金具自体を引っ張れば調整はできるのですが、ショルダーバックの肩ベルトと違い伸びるので違和感あります。
後は夏の暑さがどれくらいかですね。
2014年3月20日
マジェスタ125に乗っている。
2010年5月に転倒して、左の肋骨を3本折り、痛い思いをした。
ちょっと落ち着いてから、Amazonで検索して、いろいろとプロテクターを購入。
肋骨が直ってから、長距離を走る時は、このプロテクターを着けて走ることにしている。
168cm72Kgの体型には大き過ぎる感じもするが、着ると安心できる。
その後、転倒していないので、効果のほどはわからないが、お守りのようなものだと思っている。
ただ、ちょっと恥ずかしいので、このプロテクターの上には、ウィンドブレーカーを着るようにしている。
2012年12月22日
昨年夏、暑さ対策で薄いジャケットを着るために購入
当方身長174㎝、体重は63キロ、中肉中背

最初にアマゾンから到着したときは、かなりゴツイ印象
でも実際に来てみると重さは全然感じなく、さらに薄手のジャケットをきても違和感無し

フリーサイズですが、各部みベルクロの調節がついているので合わせやすいです
そして意外と涼しいのも良い感じでした

ただ脱いでいると嵩張るので、その点で星を一個マイナス

ブログでインプレしてます↓
[・・・]

作りも良く、コストパフォーマンスに優れた商品だと思います
2013年11月17日
夏場は、ツーリングスーツでは暑いので、このプルテクターを使用しています。ツーリングスーツより涼しいですよ。安全も確保できます。
2015年3月14日
万が一の時が来たときの為にあったらマシかなと思って買いました。
身長172体重72な自分ですが余裕があります。
ただ、肩のプロテクターは取り外し可能ですが微調整がほぼ不可能です。
留め金になっているので多少伸ばせますが肩幅広い人には窮屈になると思います。
どうしても肩のプロテクター欲しいなら別で購入したほうがいいです。
あと背面のプロテクターももうちょっと長いほうがしっかり背骨を守れると思います。
2014年11月14日
こけて肩を強打した経験から購入に踏み切りました。
着けた姿はまさに剣道の防具みたいで、やっぱりかっこ悪いですけど、いちど着けてしまうと、これなしでは走れないような気分になります。長さはへそ上くらいしか有りませんので、腹回りの太さを気にする必要はありません。
私は166cm、腹回り95cmのメタボ体型ですが(恥)、FじゃなくてSでも多分OKだったように思います。
肩は脱着可能です。黒じゃなくてもっと明るいグラフィックだったらもう少しかっこいいかもしれません。
2012年6月30日
以前モトクロスをしていて、最近になって再びバイクに乗り始めました。

ショルダーガードはマジックテープで取り外し可能なので、取り外して
モトクロスジャージの下に着用しています。

プロテクター以外の部分の厚みと重さで最初は失敗したかな?と思いましたが、
着けて走ってみると風通しは良く、重さも気になりませんでした。
なにせ、他のメーカーのチェストガードに比べて値段が安く、林道ツーリング入門者や
カムバック組のお財布に優しい商品だと思います。

ネックブレイスは使用していませんので、それに関してはコメント無しです。
2014年7月3日
オフロード用に購入。
お守り代わりです。
コストパフォーマンスも素敵です。
ただ、アウターに羽織るにはちょっと勇気いりますね。