2012年5月13日
PCXを購入したので当初はレインウェアを近くのホームセンターで物色してましたが、気に入った物がなくAmazonを覗いたら色も好みで収納時も小さく収まりそうなので、この製品を早速購入、家に届いて早速実物を見てみたら薄くてペラペラでこんなに薄くて雨が浸みないのか心配でしたが、実際に雨の中を1時間ほど走ってみましたが撥水性に優れていて浸みる事もなく快適にライディングが出来ました。ただ難点を言えば付属の収納袋に再度入れるには畳み方を練習しないとうまく入りません、それが面倒な人は大きめのビニール製の袋を100均などで買うと良いかも知れません。
2013年9月6日
開けて見てみたらかなり薄い素材でした。
そうしないとコンパクトにならないでしょうね・・・
自分は通勤用として購入しました。
薄い素材+ぎゅうぎゅう詰めなので使うときはしわくちゃ
やっぱりバイク通勤では浸みてきますね。
防水スプレーを併用してようやくといった所ですかね。
通勤約30分ほどでしみが気になるので長時間の使用には向いていないのかもしれません。
悪い印象の書き方しておりますが、バリオス250のシート下に納まるので
非常用に常備して突然の雨に対応できる、というのは大きいと思います。
防水スプレーを施しせば十分に使えると思います。
2015年8月1日
世界ツーリング○年間、海外を走行していたときも同じものを愛用しました。その時の経験からも、このレインウェアは最高のものです。
ゴアテックスなどの高価な合羽もありますが、通気性よりも通風性の方が大事です。走行中、風を上手に通せれば、ゴアなんて必要無いです。
合羽を着たまま歩き回ったりするのなら、ゴアテックスの通気性が大事になるでしょうが、走行中に着るものなので、通風性の方が大事です。
また、この製品の方がゴア素材よりも薄手のため、着ていてもごわつくことがありません。
2013年7月23日
通勤に原付を使用するために購入しました。
家からでなく、会社の最寄駅との会社の間で原付を使用するため
コンパクトなものが欲しくちょうどよかったです。
防水性も今のところ土砂降りのときでも問題ありません。
2016年7月11日
畳むと小さくなるので重宝します。

ズボンの防水性がイマイチですが全体的に風の通りが良く蒸さないです。

小さくなるのと風の通りが良いので気に入ってます。
2015年10月29日
コンパクトで持ち運びしやすいし、防水性能もしっかりしているのでいいです。
2013年6月29日
購入はしたものの、突然の雨のために購入したため未だ使ってません。(^_^;)
ただ、畳んである状態はコンパクトで良いと思います。