2014年9月21日
SK-607を2年間使用してきて留め具部分等がほつれてきたので、代替品として購入です。(SK-607は通勤用として300日程使用。)
CE規格の当商品に期待して注文してみましたが、フィット感が今一つで、余り満足していません。
まず膝下の2本のベルトは一度バックル部に通してから折り返して固定する為、着用に一手間かかります。
その分固定力はSK-607より良いのですが、膝上部のプロテクターがSK-607より1.5倍程大きいのにベルクロとマジックテープの大きさはSK-607と同じで、着用中徐々にずれてきてしまいます。
膝上部プロテクターの大きさのせいでニーグリップ時にタンクに当りずれてしまったり、降車して歩いていても非常に邪魔に感じます。
安全性を考慮しての大きさでしょうが、もう少し膝上部のプロテクターの内側を小さくするか、膝上部のマジックテープを大きくする等、上部の固定に一工夫欲しかったです。
残念ながらSK-607を再購入するつもりです。
普段使いならばSK-607の方がおすすめです。
2014年5月24日
曲げられる箇所が2箇所あるのでフィットしやすいかと思ったが、そうでもない。私の付け方が悪いのか、歩くとどんどん下にずれる。結局PK-722を買ってそちらをメインで使っています。
2013年9月21日
ほかの膝プロテクターと比べて多少値段が高い分しっかりしていて、安心感は高いのですがいかんせん膝小僧の部分がデカくて邪魔くさい。
ニーグリップしにくいしタンクにもすぐ傷が付きます。
気軽に装着してさぁ出かけようという使い方には不向きです。
コケるのが怖くてどうしようもない人や、こける前提で乗る人には安心感があっていいと思います。
2014年6月3日
品物は良いですが使い勝手が良くない。脛の部分の長さがもう少し欲しいです。価格も少し高く感じる。
2015年8月5日
ちょっと硬いです
今の時期は、汗だくです
使っていくうちにいい感じになれば良いなとおもっております
2013年9月22日
簡単に取り付けでき、安心感抜群!リーズナブルでとってもお買い得
2014年6月16日
Actually, the brand of Komine in Japan is not so famous after searching in retail, wait my using report
2014年4月7日
非常にフィット、何か、非常にそれのように私の夫は、私はもはや彼の時間サイクルの危険性を心配する必要はありません