2014年2月20日
iMacからD/Aへの接続に使っています。
クラシック音楽をヘッドホンで聴くことが多いのですが、中音域は厚みを増したなと感じます。
ただ、劇的に変わったとまでは感じません。
また、配線が多いためかプチプチとノイズが入ることが多かったのですが、ケーブルを交換してから激減しました。
ノイズが減っただけでも気分が爽快です。
音周りはけっこう他のケーブルや機器の影響を受けやすいので、ノイズにこだわりがあるならば、多少コストをかけてでもケーブルを徹底的に見直すことをお勧めします。
2013年12月10日
KORG DS-DAC-10の接続用に0.7mを購入。
バスパワー駆動なので電源周りで効果があるだろうと。
(今まではノーブランドで信号/電源ともAWG28の15cm長を使っていました)

信号ペアが規格より太いのは気がかりでしたが、
電源の線が単純に他のケーブルより太いためか
あるいは銀メッキOFCのためかわかりませんが、
音の立ち上がりが良くなりました。

色やデザインも珍しくて、良さげ。

配線
PC→→→USB3.0セルフパワーHub→→→DS-DAC-10
2014年2月11日
コードの特徴なんでしょう、
平たい構造がねじれないのでやや使いにくいです。

音も特によい印象はないです。
音質は優良可でいえば「良〜可」です。
価格なりなので過度の期待はされない方がよいです。
2014年5月26日
廉価品USBケーブルでもよかったのですが、こちらにしてみました。特に問題ありません。
2015年1月11日
オーディオ雑誌スレテオ2015年1月号に付属されているUSBノイズフィルタをつなげる為に購入しました。

USBはデジタルだからケーブルやノイズ対策で音が変わらないという意見がありますが、
実際にはノイズフィルタを繋げれば音が劇的に変わり、その意見は間違っているといえるでしょう。
(当然、セパレート給電式のオーディオやノイズ対策が他にされている、もしくはスピーカー周りが
 弱い場合は変化を感じない場合もあります)

今回音質改善よりも接続目的でケーブルを購入したのですがUSBフィルタを通しているため、
ケーブルの素性が直接表に現れるようになってしまいました。

500円のデータ転送用(シールド付)ケーブルと比較し、音楽用のため音の分解能が少し上がっています。
また、低音重視のケーブル(ということを後でしった)のため、付け替えた瞬間に
ドコドコとかなりおおきな低音が出ました。
オーディオ用のUSBケーブルとして、しっかりとした変化が分かるのですが、低音よりも
全体的にバランスよく音を出したいと思っていたのに思い違い、思った以上に変化が出てしまいました。

仕方なく、このケーブルは諦めSグレードのケーブルを購入。 Bグレードはやっぱり入門ケーブル、といったところでしょう。
2015年1月1日
値段と自己満足のバランス調整とか?
世の中発電所で音が変わるそうですよ奥様!!
2013年7月21日
USB-DAC付属のUSBケーブルではノイズがひどく使い物にならなかったのが、ケーブルをこれに代えるだけでノイズが消えました。元々ノイズの少ない環境では無用の長物かも知れませんが、ノイズの為に音楽が楽しく聞けない環境ではこれに代えてみるのも一つの手だと思います。それほど高くないのもポイントが高いです。
2013年2月9日
AudinstHUD-mx1とPCの接続で使用。
AudinstHUD-mx1付属のUSBケーブルで暫く音樂などを聞いてみて、
このケーブルにつなぎ替えると音が変わるのがよく分かる。
イメージ的には音が澄むって感じ。