カラー: ブルー|変更

2013年1月20日
■良い点
 ・ラジオの受信感度が良い。
 ・電池の持ちが良い。
 ・音質は、低音は期待できないが、中高音ははっきり聞こえる。
 ・防水性が高い。
 ・CD-R、CD-RWが再生できる。

■悪い点
 ・CDプレイヤーの蓋のヒンジの部分が錆びるので定期的な注油が必要。
 ・アンテナ線を乱暴に取り扱うと、根本から引っこ抜ける。

■その他
 ・本体から伸びているアンテナにスピーカーケーブルなどの電線を巻き付けると受信感度が上がります。
 ・電池交換をするときにパッキンにシリコンオイルを塗布するとパッキンの寿命が長くなります。
 ・時計とプリセットが消えるのを防止するため、電池を取り出す際は、DC入力端子からPSPの充電ケーブルで電源を供給しておくと良いでしょう。
2013年2月25日
デザインは、お風呂に合った白と水色で清潔感があり,縦長のために場所も取らずに大変気に入っています。ラジオのON,OFFや選曲・BANDがプッシュボタンで,音量とCD選曲がダイヤル式ツマミになっていて大変使いやすいです。
 私の場合は,まず始めにラジオを聴き,すべて洗い終わってゆっくり湯船につかりながら好きなCDを聴き,お風呂から出ることにしている。また,お風呂で聴く音楽は部屋で聴くときと違って聴こえていいです。特に,歌詞がすごく心に入ってきます。家族全員で使っているために,知らない間に息子や娘がお気に入りのCDに変わっているときがあります。それも,たまにはいいかと聴いています。お陰でお風呂に入っている時間が長くなってしまい,“のぼせ”そうになるときがあります。買って正解でした。
2012年6月3日
ツインバードのお風呂CDプレーヤーが壊れて、同じくツインバードのお風呂ラジオが、ボリュームの摩耗でガリガリ言い始めたので、買い換えました。
ラジオの機能として、今までの不満であった、つまみでのアナログなチューニングでなく、デジタル(シンセ)チューニングということと、他の方のレビューから電池の持ちがよさそうなので、少々値段が高いですが、これにしました。

結果、大正解で、以前のものより音もいいし、電池の持ちも良く、ストレスなくお風呂でラジオ・CDを楽しんでます。

買ってからわかったのですが、FMプリセットは、5局×2セットあって、東京近郊でFM放送局が多くても、不足することがないです。

1つだけ難点は、FMアンテナ線が短く、電波状態の悪い我が家のお風呂では、FMに全般的にノイズが入ってしまいます。この点だけは、要改善ポイントです。
でも、アンテナ線をブラインド(アルミ製)の一本に巻きつけるという裏技を見つけて、劇的に改善して解決。
FMの電波が弱い環境で使っている方、お試しあれ。

ということで、FMアンテナ線の長さ以外は、大満足なので、★5つにさせていただきました。
2011年7月24日
古くからある製品ですが愛用しています。
他社の同用途製品で比べて音が良いです。
CD使用時の電池の持ちも良いですし
ラジオの感度もなかなか良い♪
若干値段が高いのが難点
2011年6月30日
最後のひとつでおもわず購入しました。
詳しい操作はまだよくわからないですが、ラジオとCDについては心配したものはないです。
普段はアダプターにつなぎ、お風呂のなかに入るときだけ、アダプターをはずして聞いてます。
値段が良かったので☆4つですが、長く使えそうですので。。満足しています。
2014年12月5日
購入してからお風呂場で8年間弱がんばってくれていました。2年くらい前にCDが途中で止まるようになり、この度ラジオもダメになりました。湿気の多い場所でこれだけがんばったんだから上出来でしょう。CDは入れ替えるのが面倒で、電源を切るとCDの1曲目からはじまると飽きるのでシャッフル機能がマストでした。これは便利でしたが晩年はシャッフルの途中で止まる事が多くなりましたね。電池はエネループを使用。入れ替えるたびにラジオのメモリーが消えてしまうのは面倒でした。そこが減点ポイント。見た目はシンプルでこの手の商品では一番マシな部類だと思います。しかし息の長い商品ですね。
2015年3月9日
以前に色違いで同じものを使用していました。
CDもラジオもいい音で毎晩癒されています。流石にSONYはいいですね!
2013年5月11日
購入してから1週間で壊れました。
最初からCDを聴いていると、「ギギギ」という音がたまにしていたのですが、その後、うんともすんとも言わなくなりました。
購入したショップ経由で新しいものと交換してもらいました。
その後は順調で、毎日聴いていますが、ちょっと後味は悪いです。
ただ、ショップさんの対応はとても良かったので、それだけが救いです。
2013年2月22日
このCDプレイヤーを使い始めて5,6年以上たつのでしょうか。今ではまったく量販店では在庫がなく困っておりました。今回で同じ機種を購入するのも3回目になりましたが、他のブランドも購入しましたが音が安っぽく、防水パッキングがちゃちい、電池がまったく持たないなどソニーに慣れてしまうと他のブランドはまったく使い物になりませんでした。今後購入が難しくなりそうなのでもう1つ購入予定です。ちなみにいつも葉加瀬太郎さんを聞いております。
2011年6月1日
キッチンに居ることが長いので防水タイプのCDラジオを探していました。
今までのはラジカセ?の小さいので今時カセット聞かないし、ラジオだけだと・・・と悩んでいました。
届いてすぐに使ってみましたが、今までのは防水タイプでなかったのと、窓辺で雨が吹き込んだりしたのと安物だったせいか
音も悪く、急に小さい音になったり朝早いと電波が拾えないのか、かすかにしか聞こえなっかったり・・・
でも、さすが世界のソニー!!ラジオの音にも雑音が無くCDもきちんと聞こえます。
私の場合、キッチンでアダプターで電源を取っていますので
非常に満足しています。