2011年11月20日
別の方のレビューのように確かにラジオは期待しない方がいいかも知れません。 ですが、どんなに性能がよくても場所が悪いと電波が最悪なのは、どの機械も一緒です。 ただ、問題は、つめの折れたじょうたいのままのテープでも、そのまま録音されてしまうということが、説明書に書いてありました。 テープレコーダーとしてはあるまじき製品です。 が、その返を踏まえて、どう使っていくかは、使う側の心がけ次第です。
なお、リバース機能は途中で壊れたことも付け加えておきます。
その後、べつのメーカーのを購入したものの、輸入元が同じなのか、作り方が同じなため、つめの折れた状態で、録音できる製品でした。
そのため、間違って録音ボタンをおし、市販のテープを誤消去してしまいまた。
メーカーはちがっても、作り方がおなじなら、これと同じことがおきると思ったほうがいいでしょう。
2011年4月13日
テープレコーダーを主目的としていましたのである程度満足していますが外に持ち歩くには少し重すぎ大きすぎの感がします。ラジオについては値段が値段なので期待しないほうが良いでしょう、理由は雑音が多く聞きにくいです。
2016年4月23日
急にカセットレコーダーが必要になったので安いものをとにかく買いました。なんか普通かなぁ~