2011年4月10日
此のビデオを使用して見て、此の金額なら此の程の性能は仕方無いと思うが?最大のメリット単三の電池が使用できる事
当方これだけに拘り購入しました、過去に他メーカービデオカメラを長年愛用していますが、長年の使用で専用電池の能力が老化し、購入と言う事になると、過去の電池で製造期限切れで販売されて無いので、使用出来ずお蔵入りのカメラが
2台有り、此のビデオならカメラが故障しなければ、永久的に使えそうだが、性能面で不満が多いカメラとも言えます
先に述べたように、値が値だからこれはこれで仕方が無いが少しぐらい金額が高くても最低野外で使用出来る性能を
持ったカメラを作ってほしいですね〜 希望として透視ファインダーとまでは言わないが、野外で見れる液晶にしてほしい、太陽下や雪景下では、まったく見れた代物では無いあるメーカーの様に明るさに反応して明るくなる液晶又は手動
で明るさを調整出来る液晶(本当は透視式ファインダーが手ぶれも無く良いのだが、これは贅沢な注文だが)
又いちいち手ぶれ減少をセットするのも可笑しな事で、撮影するのに手ぶれは厳禁のはず、一旦手ぶれ減少装置をセットすれば何時も起動中機能が維持出来る様、其れとデジタル望遠は画質が悪く使い物にならない代物で、せめて倍率が低くても2〜3倍でも良いから光学望遠が付けばと、使用して思った事です
2012年9月30日
良い点
安価・単3電源・QVGAだと8Gのカードで4時間弱の長時間撮影
不満な点
画質が良くない・マイク性能が悪い

メーカーがKenkoと云うことで期待していましたが、かなり残念な画質です。
全体的にシャープさに欠け、色の再現性も良いとは言えません。
内蔵マイクで拾った音も明瞭さが無く、くぐもったような音質になります。
記念として残す大事な映像を撮影するビデオカメラではないと思います。
 (動画に比べると静止画は比較的綺麗に撮れます。)

安価でなのでカバンに放りこんで「普段のお供」とする用途が適している
ようですが、それなら同価格帯で単3電池が使えてそこそこ綺麗な動画が
撮れるコンパクトデジカメがありますから、この性能では見劣りします。
安価で気軽に扱えるのは良いとしても、画質の点で使いづらいカメラです。
2011年6月25日
安いのでお遊び要素的には良いと思います。ただSDカードに相性があるのかモノによっては
映像が途切れます。(4秒に1回くらいJOJOのキングクリムゾンのように)SDカードは東芝製
です。ノーブランドのSDカードを挿してみたところ途切れがなくなったのでやっぱり相性かと。

いい映像を撮りたければそれなりのものを買ったほうが良いです。
2014年3月17日
値段が値段だから画質はもう20年くらい前のデジカメレベルです。
2015年5月14日
アウトドアで使用と思い購入。
室内の光源ではハッキリ言って暗すぎて使えませんが、野外の夕暮れ時にははっきり映りますね。
カメラのスピーカーは値段相応って感じで、概観もチープさが否めません。
しかしながら、当方はアウトドア(渓流釣りやキャンプ)での使用を考えているので値段的にも画質等も初心者にはこのぐらいで十分ではないでしょうか。
入門機には十分だと思います。
2015年3月6日
ダメなのは、画像のみ。
でも趣味の卓球の撮影にはコンパクトで、SDカード保存、乾電池といつでも手軽さがあり十分。
2015年10月24日
軽くて使いやすいです。持ち運びもよいです。
自分自身のゴルフレッスン中等の撮影にも良いです。
2014年9月20日
安いのをとりあえず、とゆうことで購入しました。安すぎるからどうかなーと思ってたら予想通り(笑)おもちゃみたい。でも、安いんだからそんなもん(^^)届くの早かったし、とりあえずにはいいと思います。