2013年8月5日
簡単にキャベツの千切りが作れて助かってます。
とんかつ屋さん~と謳っているとおり細い千切りで満足です
商品が届いて意外と大きくてビックリしましたが、キャベツの大きさを考えれば当たり前ですよね?
我が家はキャベツの千切りが大好きなので、簡単に大量の千切りが作れるのは腕や肩の負担が減って大助かりです
2015年3月7日
最初見た時はそのでかさにびっくりしましたが、実際きゃべつを
スライスしてみると、その大きさのおかげできゃべつが安定して
綺麗な千切りができます。それと他の方が書かれていましたが
洗っている時に手を切ってしまったとありましたが、説明書どうりに
一定方向のみスポンジで洗うかぎり手は切らないと思います。またあぶない
とのレビューも見かけましたが、刃物がついている商品なので危険なのは
当たり前じゃぁないでしょうか。
2013年8月18日
☆とても良く切れてトンカツ屋さんと同レベルに仕上がります!〜誰がどうやってもふんわりと細かく切れますので、これは自信を持ってお薦めできる商品です!これのおかげで何かとキャベツを使いたくなるし、野菜系のレパートリーも増えていきそうです(笑)。ボールの縁に固定できる『溝』も嬉しい配慮。洗いやすいしちょっと大きいですが薄型なので、収納に困る事もありません。とにかく良く切れて、ネギを切っても目が痛くなりません!〜キャベツ以外にもレンコンや、ポテトチップを作るのにジャガイモスライスで重宝しています。文明の利器ってホント素晴らしいですね〜♪ 他の方のレビューでは「もっと細くなるかと・・・」等とありましたが私自身は満足していますし、切れ味がいいので野菜をきつく押さえずにササッとスライスすればかなり細く(薄く)切る事が出来ます。これを使って一番嬉しかったのは『お好み焼き』です! 屋台の様にキャベツがふんわりと美味しく出来ました。もうそれだけで大満足です☆
2013年7月13日
すごい切れ味でびっくりしました。薄さも十分満足できるくらいなので、いろいろなスライスに役だっています。厚み調整ができないので柔軟性はありませんが、切れ味と大きさと安さがそれを補っています。
2013年9月5日
とても薄くスライスできて、まさにとんかつ屋さんのキャベツのせん切りです。
ただ、怪我注意のシールは貼ってあるものの、気を付けてても、洗っている時に
指をバサッと切ってしまいました。保管の場所も気を付けないと、子供さんの
いる家庭は危険です。
2014年8月22日
 はじめは確かにとんかつ屋さんのキャベツだったが、毎日使う中で、切れ味が悪くなり、2ヶ月ほどで使うのをやめました。
2013年9月6日
理想が高すぎるのかもしれませんが、とんかつ屋さんのキャベツというのには無理があるようなきがします。
正直、定食屋さんのキャベツなら、5つ星だと思います。
切れ味はいいので、厚み調整ができると嬉しいです。
極細キャベツを期待しての方は、ご注意を!
2010年11月2日
かなり大きいスライサーで驚きました とんかつやさんのキャベツほど繊細な切れではないです・・・
今 現在アメリカで生活してて 両親に持ってきてもらったのですが・・・
今まで持ってたスライサー(小さいもの)のほうが とんかつやさんに近い気がしました・・・
2014年1月12日
健康のために、食事の時にキャベツの
千切りをベースにしたサラダを付けるのに
使用しています。
簡単に細かくできるの便利です
2016年4月3日
よく切れる。刃も研ぎ直せそうでなかなかよろし。しかし,切れたキャベツの厚さはもっと細かい方がいいので,★4つです。