2013年8月5日
簡単にキャベツの千切りが作れて助かってます。
とんかつ屋さん~と謳っているとおり細い千切りで満足です
商品が届いて意外と大きくてビックリしましたが、キャベツの大きさを考えれば当たり前ですよね?
我が家はキャベツの千切りが大好きなので、簡単に大量の千切りが作れるのは腕や肩の負担が減って大助かりです
2015年3月7日
最初見た時はそのでかさにびっくりしましたが、実際きゃべつを
スライスしてみると、その大きさのおかげできゃべつが安定して
綺麗な千切りができます。それと他の方が書かれていましたが
洗っている時に手を切ってしまったとありましたが、説明書どうりに
一定方向のみスポンジで洗うかぎり手は切らないと思います。またあぶない
とのレビューも見かけましたが、刃物がついている商品なので危険なのは
当たり前じゃぁないでしょうか。
2013年8月18日
☆とても良く切れてトンカツ屋さんと同レベルに仕上がります!〜誰がどうやってもふんわりと細かく切れますので、これは自信を持ってお薦めできる商品です!これのおかげで何かとキャベツを使いたくなるし、野菜系のレパートリーも増えていきそうです(笑)。ボールの縁に固定できる『溝』も嬉しい配慮。洗いやすいしちょっと大きいですが薄型なので、収納に困る事もありません。とにかく良く切れて、ネギを切っても目が痛くなりません!〜キャベツ以外にもレンコンや、ポテトチップを作るのにジャガイモスライスで重宝しています。文明の利器ってホント素晴らしいですね〜♪ 他の方のレビューでは「もっと細くなるかと・・・」等とありましたが私自身は満足していますし、切れ味がいいので野菜をきつく押さえずにササッとスライスすればかなり細く(薄く)切る事が出来ます。これを使って一番嬉しかったのは『お好み焼き』です! 屋台の様にキャベツがふんわりと美味しく出来ました。もうそれだけで大満足です☆
2013年7月13日
すごい切れ味でびっくりしました。薄さも十分満足できるくらいなので、いろいろなスライスに役だっています。厚み調整ができないので柔軟性はありませんが、切れ味と大きさと安さがそれを補っています。
2013年9月5日
とても薄くスライスできて、まさにとんかつ屋さんのキャベツのせん切りです。
ただ、怪我注意のシールは貼ってあるものの、気を付けてても、洗っている時に
指をバサッと切ってしまいました。保管の場所も気を付けないと、子供さんの
いる家庭は危険です。
2013年9月6日
理想が高すぎるのかもしれませんが、とんかつ屋さんのキャベツというのには無理があるようなきがします。
正直、定食屋さんのキャベツなら、5つ星だと思います。
切れ味はいいので、厚み調整ができると嬉しいです。
極細キャベツを期待しての方は、ご注意を!
2010年11月2日
かなり大きいスライサーで驚きました とんかつやさんのキャベツほど繊細な切れではないです・・・
今 現在アメリカで生活してて 両親に持ってきてもらったのですが・・・
今まで持ってたスライサー(小さいもの)のほうが とんかつやさんに近い気がしました・・・
2014年8月22日
 はじめは確かにとんかつ屋さんのキャベツだったが、毎日使う中で、切れ味が悪くなり、2ヶ月ほどで使うのをやめました。
2013年7月26日
極細キャベツの千切りを期待して購入しました。
私の希望の細さではなかった・・・
でも、切れ味はいいし(怪我注意)、手で千切りする事を思えば十分細くふわっとしたものができるし、キャベツ半分あっという間に千切りになります。
ほんとはもっと極細が好きですが、これで十分です。
ちょっと大きいのでしまう時ちょっと困りました。
【 ふわっと&しっかりと 】

千切りの厚みを調整できるダイヤルはついていませんが、キャベツをあまり力を入れず押さえて切るとふわっと薄く、しっかり押さえると歯ごたえの有るしっかりした千切りが出来上がります。

【 早い、綺麗、飛び散らない 】

同じ下村企販のピラータイプの千切りとんかつ屋さん キャベツピーラー 日本製 27915を使って、千切りをしていました。大変切れは良いのですが、刃の方を動かすので周りにかなり飛び散るのと、キャベツをえぐりとる感じになり、出来上がる千切りの長さ太さがバラバラ。綺麗に最後まで使い切ることができない。等など不満も多々有り、そのため、かなり使いにくく感じていました。

しかし、こちらを購入してからは野菜ホルダーが大活躍。安全に短時間ですみ、出来上がる千切りの繊維も長く綺麗。しかも飛び散らず後片付けもらくちん。とても満足しています。

【 がっしりどっしりで安全安心 】

小さめのサイズ、幅9cmのとんかつ屋さん キャベツスライサー スマート (日本製) 35098も有りましたが、やはり大は小を兼ねる、大型のこちらを買って大正解。本体ががっしりしっかりしてキャベツを押さえつけても反りや歪みが無く、どっしりとした安定感でスライス中もずれず、安心して使うことができます。指を切る危険のある刃物なのでこの点はとても重要です。

【 信頼できる日本製 】

昨今プラスチック製品は中国製が多いですが、安心安全の日本製、やはり信頼感が違います。そして刃の切れ味も抜群。同様の商品が多々ある中やはりこちらを選ぶ大きな決め手になりました。

【 シャープな黒のボディーカラー 】

そしてもう一つの決め手は黒の引き締まったシャープなボディーカラー。野菜汁で汚れが目立ちやすい白や乳白色などの製品が多い中、この色はプロっぽさも感じさせてくれるとても良い色です。上にのせたキャベツの薄緑色、大根の白をより際立たせてくれる素材の野菜の色が映える色でもあります。

【 どこをとっても死角無し 】

黒の引き締まった本体色と、がっしりとした作りでしっかりした安定感の有る大型の本体。安全に使えるホルダー。価格もリーズナブル。切れ味の良い大型の刃。そして信頼の日本製。どこをとっても全くの死角無し。最良のキャベツスライサーです。