2015年2月1日
机の上にセンタースピーカーとして設置してある関係で
iMacの画面より下に入り込んで欲しい、という希望がありました。
色々探して、これが一番背が低いので購入しました。
アンプもDENONを使っていますが、センターヴォーカルは
やや大人し目になります。
逆に目立ちすぎずに良いかと思っています。
スピーカーケーブルとの接続方法は残念ながら安価な
スプリングロック式でした。
やはりネジ留めのしっかりしたロックにしたいですね。
2015年5月15日
45インチTVと組み合わせていますが小ぶりなので目立たなくていいです。
しかし中低音が弱い。ボリュームを上げればそれなりに鳴るが薄っぺらい音。TVのスピーカーより若干ましな程度です。
もう少しエージングすれば良くなるかな。。。がんばれ~
2016年6月24日
音質的には特筆する部分はありませんが、必要十分です。しかし、何と言ってもこのサイズ。
センタースピーカーは1番置く場所に困りますが、このサイズなら、液晶テレビの前に置いても邪魔になりません。
サランネットも外れるし、見た目も良いです。
2013年2月26日
DENONのDHT-S511HDのセンタースピーカーとして使用しています。
映画のセリフを聞き取りやすくするために、S511HDとともに導入したのですが、まったくもって正解でした。
S511HDに最初から付属しているフロントスピーカーとのバランスも問題なく、低コストで最大の改善を図ることができました。

まあ、なんせこれまでTime Domain Lightをテレビのイヤホン端子に繋いで使用しており、はっきりいって音質も悪く、セリフも非常に聞き取り難かったので、大幅な改善となることは予め予想できたのですが、想像以上の改善でした。
2016年3月11日
すべてDENONで揃えていますが想像以上でした。コスパ高すぎです。
2013年12月26日
ホームシアター用。お金とスペースに余裕がないため(笑)こちらの商品を購入。
いい点
値段以上の音質
テレビの下におけるコンパクトな本体
アマゾンの商品ページにはないが、手元に届いた商品にはグリルネットが付属していた
悪い点
コンパクトなだけあって、値段が高くて大きいセンタースピーカーには迫力で劣っている
カラーがブラックしかない
表面のカラーであるブラックがかなり光沢のあるピアノブラックなため、テレビやスクリーンの前に置くと光が反射する(私はタオルをかぶせて反射を抑えています)
まとめ
コスパ抜群なのでホームシアターが初めての方にはかなりオススメ。
音質もなかなかで映画のBGMが流れてる中のでのセリフもきっちりモニターから聞こえてくる。
何より、高さが75mmなのがこの商品のいい点だと思いました。
2012年3月28日
ONKYO D-108Cからの買い替えです。
サイズが小くなった為不安だったのですが普通に良いです。
はじめは「サ行」が耳障りだったのですが10時間ほどエージングしてあげると解消しました。

個人的に木目調もあればよかったので☆4つで。。。
2014年3月16日
ONKYO BASE-V50のセンター用に購入。
設置スペースの都合上「高さ10cm未満」で探し、このセンタースピーカーにたどり着きました。
サイズは小さいですが、必要十分に鳴ってくれています。
見た目もBASE-V50とマッチしており、個人的には満足です。
2013年1月31日
サイズが大きすぎないので画面の真正面に設置することができました。そのことで映像とセリフの一体感が増して聴きやすくなったと思います。もちろんスピーカーの性能が以前使っていたものよりも良くなったことも間違いありません!映画やゲームのセリフも聞き取りやすくなりました。値段的にも私のような初心者におススメです。
角度の調整ができないのが残念でした。
2013年3月12日
非常に小型で画面にスピーカーがかかることもなく邪魔になりません。奥行きがあり透き通るような音は期待出来ませんが、キンキンするような高音の響きも無く聴きやすいです。シネマでははっきりした会話が聞き取れ、いやみな音でもありません。コスパは良いと思います。