Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア nav_flyout_biss

2015年4月11日
ホームセンターに売っている500円程のタッカーを使い張り替え。
友人号AF68DIOに使用しました。

まずはシート本体とシート皮の位置合わせをし、大体の位置を検討。
前側から横(というか左右後方に)伸ばして行く要領でタッカーで固定。
非常にきれいに張る事が出来、友人も喜んでおりました。

この数年で自分のスクーター、友人の車両等で10枚近く張り替えを行っておりますが
製品に使われている皮の材質が変更になったのでしょうか?
初期に施工した自分のバイクはもう5年程度経過していますがまだまだ大丈夫であるのに対し、
友人の車両に施工したシート皮は表面の黒い部分が2年弱でピロピロとはがれて来ております。
今回購入させて頂いたシート表皮もこれと同じ感じの材質でありました。
よってこの点でマイナス1点とさせて頂きます。

しかしながら、2年に1度¥1000ちょい投資すれば良いと割り切れば、非常に良いものであるかと思います。

なお、初めて施工される方へのアドバイスとしては、作業慣れしている人に手伝ってもらうのが良いと思います。
私も初めの何台かは、少々反省の残る仕上がりとなりましたので・・・。
残念ながらお近くに私の様な変人がいない方へは、シートベース毎の製品が割と安い金額で販売されている様なので
こちらをお勧めさせて頂きます。
review image review image
2015年9月9日
DIO専用だけあって ぴったりフィット♪
ただ 最初から 被せてあったシートカバーよりは 薄地でした。
出来れば 同じ厚さのだと星5つ!
2014年3月9日
縫い目が一本の糸で縫われており耐久性が心配です。
このような理由からまだ取り付けていません。
2014年9月21日
安いから・・・
と思ってましたが、きちんとした商品で満足しております。
2013年7月14日
シートカバーは良いが、取り付ける道具が(ハンドタッカー)つかえません(2台)
2013年10月16日
安いわりにはとてもいいものでした また機会があったらよろしくお願いします
2013年11月21日
敗れたシートと張替しました。思ってた以上に薄かったです。値段のわりにはよかったです。
2016年5月16日
ゴム入りがほしかった。タッカーでとめたがイマイチなフィッティング。とりあえず使っている。
2016年2月11日
安かろうの質感ですが張替から半年経ちましたが
劣化などの問題はありません
2016年5月1日
まさか自分で加工が必要だとは思いませんでした。分かりやすく明記してください。