2014年11月25日
フォルツァのシートが破れ、会社の同僚に相談したところ、この商品を勧められて購入。とにかく安い。タッカーと合わせても2000円少々。車両専用のカッティング、縫製済みなので開封してすぐ取り付けられる。
価格の都合上、ビニールっぽい質感で、純正品と比べてだいぶ落ちるのは致し方ないが、DIY品としては十二分のもの。
タッカーは日曜大工で使うので家にあっても邪魔にはならないと思う。(汎用性の高い針サイズのものを購入した方がよい。)
2013年12月1日
中古で購入したバイクのシートが切れていたので購入しました。純正に比べて生地が薄いように思います。縫い目がずれていたりして、やはり安っぽいです。とはいうものの張り替えてみれば、それはそれなりに美しく見え、張り替えた甲斐がありました。あとは耐久性でしょうか。これか、ヤフオクのお高いものしか(到底買う気にならないエナメルテカテカのものを除く)ないので、とりあえずかえるならこれで満足できます。
2015年5月6日
張替えで、ぴったり。但し、縫い目から水が浸入しそうでしたので、間にビニールシートを挟みました。それのシワが若干表に出てしまいましたが、気にならないレベルなので問題無しです。