2012年1月26日
評判通りの使いやすさ。携帯には少し重いですが木工事のときの採寸には腰からすぐ取り出せて便利。
5mいっぱいにするとさすがに振れますが磁石がついているのでうまく使えば水平に測ることはことは可能です。
高所の壁面ではさらに威力を発揮します。満足しています。
2013年2月20日
コンベックスは、使いやすいですがホルダーがプラスチックなので、壊れてしまい残念です。
ホルダーの強度アップ願いたい。
2013年4月13日
仕事柄雨などに晒す事も多いので今まではすぐにサビなどが出てきてしまっていましたが
これに変えてから2か月以上経つ今でもサビなどは全く見られず
目盛のカスレ、引き戻しのバネの劣化もほとんど見られません。

個人的にはお値段以上の働きをしてくれてると思います。
VINEメンバー2013年4月28日
って厳しい題名ですが、ワンタッチ着脱式というのが売りなのに、
そのベルトに通す部品が、パカっと開かないタイプだというのは盲点でした。
私が使用しているベルトは、両端の部品が取り外せないものだったので、
この商品が使えませんでした。結局、ベルトを別のものに変えることで使えるようにしましたが、
正直いって、ドライバーで止める形でもいいので、ベルト通しは開いて付けられるものにして欲しいです。
それ以外では文句なしなので、惜しい・・・
2014年4月22日
今まで職業柄20個位使ってきましたが最高ですね。
高さを測るときはこれにかぎります。
出来れば7.5まで出てほしいけど…絶対に買うけどなぁ♪
2015年6月11日
仕事柄、金属製の歯(メタルソーやチップソーなど)に当てての測定で磁石の威力を発揮します。工具はやはりケチるべきでは有りません!!
お陰で?誤差が実際に減りました。
磁石が2枚付いているので0地点(歯)が簡単に取れ、ズレにくいのでイライラも軽減されました
(今はこのスケールで対象物によりますが2mまでなら最大誤差±0.2まで絞れます。
他の場所でももちろん使いやすいです
但し、切削対象が非鉄金属系に限定の話です。
先端に切削粉が付きます。
2016年4月17日
今回で5個目
色々な場所を転々としているので置いてけぼりにしたまま…新しい場所で「やっぱコンベックスはこれだよね〜」と
正直、重い!デカイ!…が、投げようが落とそうが、少しのキズはつくものの全くリールの出し入れ始め不調になったことの無い凄まじい堅牢性…なのにこの値段!
たかがメジャーにこんな出す?…いやいやメジャーじゃありません、コンベックスです
2014年9月13日
使い勝手は多種多様、剛厚とあるが伸びた状態で測り易いという事であって粗雑な扱いをすれば根本から割と簡単に壊れてしまうとのこと。用途をよく考えてから購入を決めた方が無難な買い物が出来ると思う
2016年5月9日
タジマのスケールは、使いやすい❗4個目です。👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
2014年1月18日
このメジャーを使い始めてもう2年以上になります。このメジャー以外使うつもりはない程気に入っています
テープが丈夫なんでだいたい一つで3、4ヶ月は持ちます。
毎回バネが切れて使えなくなります、もう少しバネを丈夫に作ってくれるともっと長持ちするんですが…