2011年10月2日
PCのサブ出力とTVの接続の中間に使用(PC−10m−HDMIE40M−5m−TV),本製品を使用せず10mのケーブルにて直結したところ信号の断絶が時々起き、まともなTV画像が見られませんでしたが本製品を中間に使用してからは安定した画像が得られ、これまで(使用1ヶ月)トラブルは皆無です。ただし出力側のケーブルが極端に短い(3m以下)場合、本製品の増幅度が高いためか?TV側のHDMI入力の仕様にもよりますが画像が乱れる場合があります。
尚、ケーブルの仕様や長さ、本製品の特徴等について製造元のHORICからは適切なアドバイスや参考意見をクイックレスポンスにて頂いたことを付け加えておきます。
ベスト50レビュアー2015年10月22日
ホームシアター用に、YAMAHAアンプとEPSONプロジェクタに既存の15mケーブルでは、信号エラーで写らない(TVには全く問題ありませんでした)ので、この製品を中間に繋げばどうかと思い購入しました。
結果は同じで写りません。そこで別のケーブルに変えてリピーターを使用してみましたが、やはりダメ。
しかし、このリピーターを外してその新しいケーブル(15m)のみにしたところ、完ぺきに写りました。しかも3DもOKです。

結論は、HDMIケーブルを他の製品(安価のamazon製)に変えただけで良かった。そしてリピーターを付けたら映らず、外したら映った。という結果になりましたが、この現象がよく理解できません。
私の能力不足はわかっているつもりですが難しい結果です。結局、このリピーターは使わずじまいです。
2011年5月24日
10メートルと15メートル、他社のとても安いHDMIケーブルを繋ぎました、大丈夫でした。
ただ方向があるらしく、映らない時はリピーターの向きを変えると映りました。
2014年4月9日
YAMAHAのAVアンプのHDMIスプリッター機能を介して、TVとプロジェクターにHDMI接続をした場合、
TVは映るのですが、アンプと15mのHDMIケーブルで接続したプロジェクターは、同じように接続している
メディアプレイヤーやPS4は映るのにPANASONICのブルーレイレコーダーのみが「HDMIの信号がありません」の
表示が出て映りませんでした。
PANASONICのブルーレイレコーダーとプロジェクターを直接15mケーブルで接続した場合は映像が映るので、
どうしたものかとネット検索しているうちに当製品を見つけ、AVアンプとプロジェクターの間に接続したところ、
PANASONICのブルーレイを含め、AVアンプに接続している全製品が安定して映るようになりました。
2012年4月16日
メーカー仕様では20m-20m中間使用での40mということですが
30m-1mでもとりあえず使用できました
(仕様外なので保証はありませんが)
電源も要らないということですし使い勝手はいいかと思います。
小さいですし
実際は中間使用なのでメンテナンス上隠ぺいしてしまうと多少難有
配管にはもちろん入らないので中間の仕舞いを考えないとダメですね^^
2013年12月22日
HDMIケーブルが長く、信号がキッチリ伝わらない(画像が出ないなど)時に使用します。20mまで延長しましたが(10m+10m)余裕でしたね。問題なく使用出来ます。唯一、弱点ですが このリピーターに接続したHDMIケーブルには抜け止めが無いので 何かのひょうしでHDMIケーブルが抜けないよう テーピングすると良いです(設置作業中に何度か抜けました) 見た目より働き者の商品です。最近は少なくなりましたが機器同士の相性(信号の不一致)による画像が出ない には効果はありません。延長した際の通常限界を少し超えても使えるようにする商品です。
2012年7月8日
Blu-rayディーガ→Bose T-20→EPSONプロジェクターと、配線長15mで配線したのですが、信号の減衰で映像が出ず音声のみ出力される状態でしたが、本製品をプロジェクター側に設置したところ正常になりました。
購入して助かりました。お勧めです。
2013年9月7日
ソニーのブルーレイBDZからLGのW2600へ出力。

Inputに10m、Outputに8mで使用、特に問題なく映像音声共にキレイに写るようになった。
ケーブルは全てAmazonBasicで試してみたところ、合計25mくらいまでは問題なく使える。
というかAmazonBasicならリピーターナシでも13mくらいまでは問題なかった。

追記。

先々週あたりに、突然BDZとW2600VとのHDMI認証が途切れ、何をやっても一切映らない症状発生。
ケーブルを変えたり、別BDや別モニタにつないで問題の切り分けを一週間にわたって調査した結果、
モニタもケーブルもBDZも問題ナシという結論に至った...
このBDZとW2600Vのみが相性が悪くなった、としか思えない。
リピーターを挟むと認証に支障をきたすようになる、とかありえるのか?
2011年5月24日
ビデオ撮影の音声にPCの音が入ってしまうため、PCを隣の部屋に置き、キーボードはワイヤレス・モニターはHDMIで接続しています。
この場合、ケーブル長が10メートルになるため、フルハイビジョンの解像度だと良質なケーブルでもエラーが出て画像が乱れてしまいます。
HORIC HDMIリピーターを使用すると5メートル以上のケーブルでも画像の乱れは出ません。

40メートルまで延長出来るらしいので、夏はPC本体を北の部屋に設置して冷房費を節約しようと考えています。
2013年8月26日
HORICの10Mケーブルと2Mケーブルの間に入れて使用したが信号瞬断が起きる。
(YAMAHAのAVアンプRX-V771とビクター DLA-X70R)
どなたかコメントしていたが、やはり高い転送では無理のよう。

さて高いケーブルを買うか、高いリピーターを買うか?
HDMIケーブルは高いのなら良いかというとそうではないのが困る。
しかも意外と寿命が短い。