2012年10月15日
子どもが遊ぶ為のボール用に購入

職業柄どうしても基準に合わせたくなるので色々調べてこの製品にしました。
購入ポイントはコンパクトな面とPSI、BAR、kgf/cm、KPaと4種類単位が選択できる点です。(規格に合わせていちいち考える必要が不要)
操作も簡単です。

ただ、差し込み口を起こすのがかなり固いと感じます(これは、機構上仕方ないのかも知れません)

また、専用のハードケースがあると持ち運びに便利だと思います(販売していませんが・・・ 作って欲しいです)
VINEメンバー2012年1月31日
バスケットボール用に買いました。
これまでは少し空気を入れては弾ませて、感覚で空気圧を確かめていましたが、
デジタル表示で一目瞭然です!!
ボールに適正圧が書いてあることを初めて知りました。

空気穴に差し込んだら自動的に圧を計測してくれます。
圧を測りながら空気を抜けるので、圧調整も簡単です。

こんな便利な道具があるとは、久しぶりの買って良かったです!!
2013年2月8日
デジタルなので信頼あると思いつつもアナログゲージを使い慣れている私からすればこの商品購入後1カ月は併用して確かめて使っていましたが、アナログと全く同じ計測結果でした。
とにかく圧が高すぎたらボタンを押すことでエアが抜けるし便利ですし、針が格納できるのは収納に携帯に最高です。
ただし注意点としては針を本体から引き出す際に針の部分を持って動かそうとすると針が根元から折れてしまうので必ず金属部分は持たずに動かすことを忘れずに。
2013年11月22日
結構使える!!
ピンが仕舞えて、空気も抜けるので便利。
もう少し値段が安いと・・・さらにいいかな。
2014年12月24日
ハンドボールをしている娘のチームにプレゼント。
特に問題ないが、針を引き起こす必要があるが、少し硬い。
(このくらいでないとエアー漏れが生じるのだろうと理解)

また、使うときにはシリコングリースなどで滑りをよくして
ボールのバルブにダメージを与えないようにとの注意書きがある。
言われてみたら当たり前だが、なかなか実行できていないのでは?
今回はグリースも一緒にプレゼント。

ルールブックでは、試合前にデジタル計で計測とある。やってない場合、
抗議を受けたら再試合の必要があるのではないだろうか。注意が必要。
2013年6月4日
とても小さくて、すぐに使えます。ただ、針を出すときほかの人も書いていましたが、針を引っ張ってはだめです。プラスチックのところを動かうのですが、結構固いです。一度余計に空気を入れて、内圧計をセットし、空気を抜きながら調整すると、とっても簡単です。買ってよかった。
2014年11月13日
圧力単位が切り替えられるのでこの商品を選びました。
表示部分が小さく老眼の目には単位を切り替えても数値は読めるのですが単位表示の確認が困難でした。
個人的には多少価格が上がっても表示の見やすいモデルが欲しいと思いました。
2015年6月11日
デジタル表示がとても見やすく、大変重宝しています。
単位が4種類でボールに書かれている単位を選ぶだけなので、簡単です。
ただ、単位表示が小さいので、もう少し大きく表示してくれればと思いました。
2014年2月26日
これまでは、感覚で空気圧を測って失敗していましたが、今回このデジタル空気圧計を買ったことで誰でも簡単にボールの調整をする事が出来て嬉しいです。
2016年5月30日
小さいので携帯するのに便利です。しまう場所も選びません。買って正解でした。