2014年5月25日
お店の対応は迅速でよかったと思います。棕櫚のホウキはいろんなところで皆さんが『初めに粉がでる』と言われていたので覚悟していましたが、予想以上です。玄関に新聞をひいてその上を何度も掃いて粉を落として使用しましたが、部屋にて使用するとごみを集めているのか棕櫚のカスを掃除しているのかわからないくらい時間がかかります。そのあとに雑巾がけをすると雑巾が棕櫚の粉で茶色くなります。値段が他と比べてかなり安いからなのでしょうか?購入したばかりでまだまだ活用できていないので、今後活用していき感想が変わりましたらまた投稿します。
2013年3月22日
購入後数ヶ月で、ぶらさげる紐部分が切れてしまった。
ほうきにしては高価だと思っていたので、こういうところも
ちゃんと丈夫に作ってほしいと思いました。
2012年8月14日
使い始めは、シュロの皮?粉が落ちてきて、掃いても掃いても逆に散らかってしまいました。
何回か使っている落ち着いてきます。

細くて手の届かない所にもほうきなら手が届くし、シュロにしっかりほこりがひっついてきて、便利です。
2013年3月10日
でも 最初すこしカスが落ちます
でもはきやすいです。
デザインもかわいいと思います
2014年7月22日
事務所で使って、いいカンジでしたので、自宅用にも買いました。小さいホコリもきれいにとれます。
2015年5月24日
他の方の通りクズのようなものも最初のうちは出ますが許容範囲内です。
物自体は細くていいのですが、横を留めるピン?が届いてすぐ外れたため応急処置して使用しています。
2014年12月20日
昔有事からもらった棕櫚の箒がとても使いやすくお気に入りだったのでアマゾンで探してみました、とても使いやすくお気に入りです
2012年4月29日
柄の長いシュロのほうきを部屋用に使っているのですが、主に(猫砂の処理用)いちいち掃除機を出してくるより簡単にほこりを
たてず掃除できるのでよく使っています。
今回柄の短いほうきを外用として買いました。
埃も立たず一度にざっと、ちりとりに入るし音が静かです。
シュロのほうきは、長持ちすると聞いていたのでこのほうきもきっと重宝するでしょう。
2013年12月22日
しっかりした履き心地 安心感が伝わってくるほうきです  丁寧に生活することをこころがけている人向きのほうき
2014年4月29日
家に無かったので、小学校1年の子どものホウキデビューに選びました。