2013年5月5日
This is a very nice exercise ball, that resembles a basketball.
It is a little too soft, but you can pump it up and make it harder.
If you do pump it up, it becomes a little bit too big. Not really a problem, but much bigger than in the pictures on Amazon.
2012年9月20日
硬いボールを期待されている方は回れ右してください。
とてもやわらかいです。
空気をいっぱい入れたバスケボールより、自転車のタイヤよりぜんぜん柔らかい。
空気の代わりに砂を入れただけのボールってかんじです。

まー、僕にはこれのほうがよかったので、とても満足しています。
ゴム特有の臭いにおいはなかったです。
2015年6月26日
いや、すごくいいです。
5キロだと分かっているのに軽いとか、訳のわからない使い方して、マイナス評価してるヤツのコメントは参考にしなくていい。
合成革のモノよりも、安価で滑りにくくてよい。
本来の使い方を理解している人ならば、高い評価をするだろう。
2011年7月14日
自重トレーニングに負荷を足したくて、手頃なメディシンボールを探していましたが、何れも高価で購入を諦めかけていた時に、アマゾンで安価なこれを見つけて購入しました。
購入前は、軽すぎるかなとも思いましたが、使うと自分には調度良い負荷でした。因みに、私は週イチ五キロ位のジョギングと自重トレをする位の運動量です。

サイズはバレーボールをひと周り位小さくした大きさで、質感はドッチボールの様な感じです。(高いものは革製なので、これが安さの秘密かな?)以前、ジムで使ったメディシンボールは中の重りが固定されていたと記憶してますが、これは中の砂袋が動きます。

私はそのまま使っていますが、空気を入れ用途に合わせて硬さを調整出来るようになっているようです。
2014年9月3日
買って2年ほどになりますが、問題なく使えてます。

自分が買った時は1500円くらい。

コスパがとてもいいです。

メディシンボールに特にこだわりが無い人にはオススメです。
2015年1月5日
crunchをする時にいつもは5kgのプレートを使用しているんですがメディシンボールを使用するといろいろと応用が利くと思い購入しました♪

数回使用しましたが嫌なにおいもなく快適に使用させていただいてます。

ただ、amazonさんの箱が弱いのか配達時に若干底が抜けかけていたので配達員さんが苦労しそうです。

箱の底に何回かガムテープで巻いてあるとより一層良い気がします♪
2014年11月20日
The first surprise, that it is soft... I mean really soft. I was expecting to get hard medicine ball but indeed it is very soft and changes it form easily. However you still can train with it, but for different goals, than with hard medicine ball
2011年5月19日
5Kgという重たいボールで、しかもバスケットボールみたいに固いかな?と思ったら、柔らかい!
脚に挟んで腹筋を鍛えたりするなどバリエーションの多い物でした。評価が4の理由は、ボールが予想より小さかった事が原因でした。
2014年9月8日
ダンベルとのイメージで比較して、3kgと5kgと迷って5kgにしたら重かった…
まずは3kgで筋力つけてからですね。
いいものだと思います。
来年位には使用できてるといいですが…
2015年9月23日
このボールと戯れるだけで、筋力アップします。ダンベルだとつまずくと痛いし、これなら安心。