2012年9月20日
硬いボールを期待されている方は回れ右してください。
とてもやわらかいです。
空気をいっぱい入れたバスケボールより、自転車のタイヤよりぜんぜん柔らかい。
空気の代わりに砂を入れただけのボールってかんじです。

まー、僕にはこれのほうがよかったので、とても満足しています。
ゴム特有の臭いにおいはなかったです。
2015年6月26日
いや、すごくいいです。
5キロだと分かっているのに軽いとか、訳のわからない使い方して、マイナス評価してるヤツのコメントは参考にしなくていい。
合成革のモノよりも、安価で滑りにくくてよい。
本来の使い方を理解している人ならば、高い評価をするだろう。
2013年5月5日
This is a very nice exercise ball, that resembles a basketball.
It is a little too soft, but you can pump it up and make it harder.
If you do pump it up, it becomes a little bit too big. Not really a problem, but much bigger than in the pictures on Amazon.
2011年7月14日
自重トレーニングに負荷を足したくて、手頃なメディシンボールを探していましたが、何れも高価で購入を諦めかけていた時に、アマゾンで安価なこれを見つけて購入しました。
購入前は、軽すぎるかなとも思いましたが、使うと自分には調度良い負荷でした。因みに、私は週イチ五キロ位のジョギングと自重トレをする位の運動量です。

サイズはバレーボールをひと周り位小さくした大きさで、質感はドッチボールの様な感じです。(高いものは革製なので、これが安さの秘密かな?)以前、ジムで使ったメディシンボールは中の重りが固定されていたと記憶してますが、これは中の砂袋が動きます。

私はそのまま使っていますが、空気を入れ用途に合わせて硬さを調整出来るようになっているようです。
2014年9月3日
買って2年ほどになりますが、問題なく使えてます。

自分が買った時は1500円くらい。

コスパがとてもいいです。

メディシンボールに特にこだわりが無い人にはオススメです。
2015年8月17日
空気を入れて硬めにして使用するのですね⁉
毎日、腹筋に激突させれば、素人のパンチでは平気になります。
2015年1月5日
crunchをする時にいつもは5kgのプレートを使用しているんですがメディシンボールを使用するといろいろと応用が利くと思い購入しました♪

数回使用しましたが嫌なにおいもなく快適に使用させていただいてます。

ただ、amazonさんの箱が弱いのか配達時に若干底が抜けかけていたので配達員さんが苦労しそうです。

箱の底に何回かガムテープで巻いてあるとより一層良い気がします♪
2014年11月20日
The first surprise, that it is soft... I mean really soft. I was expecting to get hard medicine ball but indeed it is very soft and changes it form easily. However you still can train with it, but for different goals, than with hard medicine ball
2012年12月10日
メタボ対策に購入
ダンベルはあるのですが、メディシンボールは、やわらかいので
子供も扱っていて心配ないし、結構使えます。
2012年8月19日
購入価格は1000円くらいだったと思います。
個人的には、このメディシンボールを両手で挟んで、〜トライセプス・エクステンション〜(下記参照)
[...]
のような動きをすると、メディシンボールの重心がずれるので、5kgとは思えないほど効きます。
また、動かすと重心がずれるのを利用して、手にメディシンボールを挟んで、捻りを入れながら(ロシアンツイストというらしいです:下記参照)、しても良く効きます。
[...]
他の方も述べられていますが、メディシンボールにしてはかなり硬いので、叩きつけたりするのには使えないですが、個人的には上記のようなトレーニング用途で購入したので、何の問題も無く使えており大満足です。