2015年2月15日
遊びでバドミントンをやっていたため、高いものは買うつもりありませんでした。

ただ、シャトルに関してはこの製品を買って衝撃を受けましたよ。
今まで使っていた大陸製の物と違い耐久性が別次元に違います。

どれだけシャトルの羽部分を打っても破れないためちゃんと真っ直ぐ飛び続けてくれます。

大陸製が1個30円でもこちらの方がコストパフォーマンスははるかに上でした!
2016年3月6日
いくら打っても壊れる素振りすら感じない、本当、YONEXさんありがとうです。ちなみに100円ショップで売ってる3個で100円のヤツは正に「安物買いの銭失い」になります。バドミントンやり始めて10回打ったら先っちょの重しの部分が飛んでいってしまい、接着剤を300円で買ってきてつけたものの、今度は羽がボロボロに…。打てば打つほど羽が抜け、ドンドンスピードが早くなっていき、最終的には「羽子板をやってるのか?」と思うほど。なので、ここはケチらずしっかりしたものを最初に買っておくことをおすすめします。※幼稚園児や小学校低学年くらいの方が使うのであれば、100円ショップで十分だと思います。
2014年7月3日
当初は、おもちゃでできた、プラスチック製のシャトルがすぐ壊れるので、
本物の羽でできたものを探そうとしたのですが、羽のものも当たり外れがあるようで、
そんな時に、このシャトルを見つけて、ためしに購入しました。
なぜ、こんなものが日本で製造されているのかと思ったのですが、使ってみて納得です。
おもちゃの物とは違うのはもちろんのこと、飛びがいい(ラケットはヨネックス B5000ALG ¥1,600ほどのものを使用 )。
さすが日本製です。
2016年4月12日
小4になる娘がバドミントンに興味を持ち始め、合わせて購入しました。
芯で捉えて打っても余り手応えを感じられない点は、ナイロン製の宿命でしょうか・・・高校の時にバドミントンをやっていた頃と、その点はさほど違いを感じられませんでした。
ただ、何度使用してもへたってこない丈夫さは増しているような気がします。
安価なものだと次第に羽根部分が湾曲してきたりしますが、それがないため、
的確に返せば、ぶれることなく真っ直ぐに飛んで行きます。
いずれは娘とフェザーシャトルで半分真剣にやってみたいです(^-^)
2014年9月10日
私はバドミントン競技していたので物足りないですが、ウォーミングアップするのにちょうどいいのと、初心者の娘には使いやすいと思います。
2014年9月11日
Great product, great price, arrived in good time.
2014年8月1日
子供と遊ぶためにラケットといっしょに買ったんですが
丈夫で評判はすごく良いので満足です
2015年5月6日
大陸製は破れるというレビューがあったので,こちらにしました.ハードに使用しても頑丈です!
2014年9月21日
弾力性が良いので結構飛びます。100均のものとは全然飛びが違います。
2014年7月28日
本当の羽じゃないけど、子どもが遊ぶ分(練習用)では問題ないです。
ヨネックス製だけあって、頑丈です。