2014年8月14日
去年 購入し 42cm 52cm 黒鯛を
上げましたが 全く 問題ありませんでした
が やはり 穂先を 不注意で 折ってしまいました。しかし 釣具のブランド シマノ
修理も しっかり また 安く済み。さすが
くれぐれも 穂先の取り扱いには 御注意を
2013年1月8日
1,5-530買って良かったと思う、軽いし竿のしなりもいいし、2012年12月頃地元でグレ釣りに行きました25~31センチ24枚釣りました。竿が軽いし疲れないし、しなりも良く いい買い物したと思う
2013年9月19日
2度ほど釣行してきました。
ちょい投げでしたが、特に問題ありません。
今のところリールシートも錆びていません。
不注意で竿先を折ってしまったのですが、修理のときに、尻の栓がペンチで回さなければならないほど固いことに気づきました。
難点はそこくらい。
とりあえず磯竿、ならこれでいいですね。
2015年1月10日
とにかく折れる折れる
不良品じゃないかと思うぐらいよく折れる
リール回してて、あ、根がかりした、と思った瞬間にポキリと行って、想定外の大物が食いついた瞬間またポキリと行って、竿先伸ばそうと錘だけで沖に投げたらまたそこで折れる
本当にこれちゃんと作ってるんですかね?
5000円はたしかに安いですがこんなに竿先が脆いなら安くても修理する金だけで元値の何倍かかるか分かりません
この竿を買うぐらいならあともう2,3千円出してダイワか何かの少しいいやつ買ったほうがいいと思います
お金返してくださいよ、割とマジで
2016年5月21日
先端は容易に折れる。
コストパフォーマンスはO.K.。
手元の軽量化を希望。
2014年1月19日
どう気をつけても、無理でした。
何もないのに、折れており、残念です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています