2011年9月11日
天体望遠鏡の三脚用に購入しましたが、三脚の脚に取り付けるマジックテープ部が短いため、太い脚には取り付けできません。
2014年3月19日
デザインは気に入っていますが、持っている大型、中型のうち、大型三脚にはヒモの部分が短く取付け出来ずヒモを延長改造して使用。
2016年6月13日
風の強い日のタイムラプスでしたが、しっかりしていて三脚が安定しました。
2011年7月1日
ビデオカメラの三脚使用時に、ちょっとした荷物置き用に購入してみました。
使用感はまずまず。可も無く、不可もなく。
ちょっと不満は、新品購入でしたが梱包時の折りたたみ方のせいでしょうか?
こすれた汚れ?がちょっとあり、そこがマイナスでした。
ベルボン製と迷いましたが、値段も手ごろで大きくなく使い勝手は良い方です。
2013年5月15日
高価で本格的な三脚でない限りビデオカメラなどの向きを変えるとぐらつくことがあります。
本製品を三脚に取り付けておもりや荷物を入れておけばぐらつきがかなり抑えられると思います。
重ければ重いほど良いかもしれませんが、最大でも3kg位で十分ではないでしょうか。
2014年5月29日
Manfrottoの755CX3に付けて使っています。サイズ的にはピッタリ。
三脚を畳んだときに邪魔になりますが、そういうものでしょう。
レリーズを置いたり、重し代わりに荷物を置いたり、使用頻度は高くありませんが、あれば便利です。
2016年6月27日
VANGURDのカーボン三脚なので風の強い日の対策として購入してみました。
普段は撮影小物を置くのにも重宝しそうです。
2014年3月3日
早速、強風時に使用したが、他の三脚が飛ばされてもストーンバックに重めの石を入れて飛ばされずに撮影できた。
2015年4月4日
リーズナブル価格で良いと思う。物が物だけに使用上の問題はありません。ただ生地の使い方が石をのせる仕様?なのか上側が化粧側ではありません。
石はほとんどの載せないので裏表逆使い、もしくはリバーシブル取り付けが可能のほうが良いだろう。
2014年6月20日
good quality, strong hold, highly recommended.