2012年12月12日
値段が安くそれでいてポケットも十分!コストパフォーマンスはとてもいいと思います。
防波堤でもライフジャケットは必要!まずはこの品から始めるのもいいと思います。
2013年7月27日
ブランド物と比べると野暮ったく感じますが、値段を考えれば十分です。
ポケットもファスナーは大きく手袋をしていても開けられます。
小物や仕掛けなどを入れて波止めなどを歩きながら釣る時重宝します。

夏場は暑くて蒸れますが命には代えられません。買ってよかったと思います。
2013年10月19日
値段の割に全然良いです。
ポケットも便利だし、ちゃんとポケットの中に鍵等の
取付けゴム(落下防止)や、背中(首元)の取手バンド
(引っ張り上げ用)もある。股下のバンド(脱げ防止)もOK。
マリンスポーツのゲスト用なので、安かったので助かります。
2013年9月16日
当初ライフジャケットとして使用していたが、これを脱いだ上で浮き輪ないしビート板的にも利用することができる。海に浮かべておいて泳ぎつかれたら、つかまって休むことができる。子どもの泳ぎの練習に役立った。想像以上の浮力だった。
2014年8月9日
180センチ75キロの私ですが、問題なく浮きました。パドルボードで使用しています。
2013年1月17日
価格、スタイル、使いやすさ、耐久性、浮力、収納スペース言うことなし。
2014年1月14日
着けると着太りしてるようにみえますw
分厚いだけ浮力があると思いますがww
これは磯釣りのときに使用しようと考えてます。

この商品と同時に軽く吹くだけで大きな音が出るホイッスルも購入しファスナーにくくり万が一に備えてます!

大物釣りで家族を喜ばすのも良いですが、やはり無事に帰宅することが家族にとって一番だと思います。
2014年10月2日
たぶん、物凄く浮くと思いますが、胸の部分から厚い浮力材が入っている上、丈も短く、
冬場の厚着の上から着て、動きが多い釣り、特にアンダーキャスト中心の釣りには向いてません。
他のマリンスポーツにはいいんじゃないでしょうか。
2015年8月13日
渓流にて引っ掛けたルアー回収の際水没しウエダー内に浸水、しかしこのベストのおかげでどざえもんにならずに済みました。
メーカーさんへ ベージュやカーキ色の商品を出せばもっと売れると思います。
2013年10月26日
フローティングベストと磯釣り用スパイク付長靴を購入致しましたが思った以上の機能とデザインで大満足しました。納期も10日以内で意外と早くて助かりました。実は、インターネットでの買い物には初めてで現物を見るまでは不安でしたが包装を開いて現物をみて使ってみて全てに大満足でした!