2014年2月14日
子供と外出するときは両手を使えるようにしておきたいので
どうしてもショルダーバッグが必要になります。
そして、それなりの荷物も必要になるので、そこそこ容量があり、
しかも軽量であるバッグを探してこの商品を購入してみました。

●おむつ3枚、おしりふき、ハンドタオルを入れたポーチ
●フェイスタオル1枚
●500mlのペットボトル
●長財布
●除菌ウエットテッシュ
●ジャラジャラのキーホルダー
●携帯電話
以上の物、全てが綺麗に納まりました。
思ったより物が入るなという印象です。

バッグ本体が軽量で生地は強く、
雨に濡れても平気というタフさが好きです。
色々なシーンで活躍してくれそうなこのバッグを
これから長く愛用していきたいです。
2013年7月21日
思ったより荷物が入ります。大き目財布&ウエットティッシュなどなど入ります。合わせやすいように黒にしましたがデザイン自体がシンプルなので他カラーも良かった気もします。
2015年3月22日
ちょっとしたお出かけに、使いやすいサイズです。ユニセックスですしお求めやすい価格もいいですね。
2014年5月3日
非常に使いやすく、軽いし購入して大正解!思った以上にたくさん入る。色違いで買おうかな?2個目買ったよ。
2016年5月16日
ママバッグとして購入しました。
大きいママバッグを持っていますが、普段使いには大きくて邪魔なので
こちらのサイズを見て購入しました。
普段使いやちょっとしたお出かけには重宝します。
大きめの長財布も余裕で入ります。
コールマンやチャムスのミニショルダーバッグのサイズだと長財布と車と家のキーを入れてミニポケットにアイフォンでいっぱいいっぱいで
ティッシュやハンカチなんてとてもじゃないけど入りません、更に取り出しにくくてとても煩わしかったのですが
こちらに変えてからはスムーズに取り出せるし、ティッシュやハンカチ他にもオムツや着替え等まだまだ入るのにバッグはコンパクトなので
やっと探してたものが見つかったように思います。
これから使い倒したいと思います。
2013年11月21日
店舗では同じ型の色違いはあったのですが、欲しかった色がなったので諦めてました。
ネットで探したら、送料を入れても店舗より安く買えたので満足しています。
2014年5月16日
小さいポッケにテントウ虫の亡骸が入っていたそれがなければバッチリ

もう少ししっかりチェックしてほしかった
2016年4月28日
オンオフ両用!
ブラックを買いました。
シンプルイズベスト!

オンはクールビズの通勤に使用
弁当、文庫本、iPad Air2が入る
必要にして十分な大きさ。

オフはiPad Air2ほか、パンフレット、
他その都度に十分な大きさです。

結論は
シンプルで軽いのが一番です。
言っても、そんな頑丈さは
日常要らないので
2014年7月8日
弁当と水筒を入れたらピッタリでした。
軽いので持ち運びに最高です。
よごれても洗えていいです
2013年4月9日
子供(年中)の保育所カバン用に購入しました。
サイズもちょうどよく息子も大変気に入っています。
よごれも落としやすい素材で購入してよかったです!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています