2012年11月23日
非常にパワフルで壊れることがまずない?ので満足しています。
音もプラのブレードよりも静かです。
草刈以外の用途でも使ったりします。

しかし、怖いです。細心の注意が必要です。
怪我をしないように気を付けてください。
2013年5月24日
電動だからと侮ってました。結構なパワーでした。猫の額ほどの我が家の庭ならパワーをもてあましました。
2013年7月11日
まぁ 普通に切れたのですが、わざわざかるかるボーイ用の高いこれを買わなくても良かったかも・・・・

多分ですが、一般のチップソーと共通の規格ですよね・・;
2014年6月2日
石や植木が多い庭には不要でした。複雑な作りの、ものが多い庭には、ナイロンカッターで十分でした。
2015年10月8日
つまるところ電動式の草刈り機はガソリン式にかなわない。
学生のとき市役所の衛生課で草刈りのアルバイトをしたことがある。
そのときはガソリン式の草刈り機を使っていた。
草づまりしたことなど全くなかった。
今回、金属の歯だから買ったが、プラスチック歯と同じ。
すぐ草づまりして絡まった草を除くのが面倒くさいこと。
2度ほど用いて物置で眠っている。
2014年8月29日
山善(YAMAZEN) 刈る刈るボーイ SBC-280A用本体 だけで十分だったようには思います。ジャングル状態の
庭でしたが本体についてたプラスチック製品の方が非常によく切れ、自治会で借りたオイル式草刈り機の28枚刃よりプラスチックの方が跳ね返りが少なく、はるかにいいのです。
2016年4月12日
笹とか直径3cmくらいの木ならば簡単に切れます。でも1本ずつ丁寧に切った方が跳ね返ったりしづらく安全です。
おそらくもっと太い木でもじっくりと切れば切れると思います。丸のこみたいな感じです。
2015年12月3日
畑周囲の草刈りに使用しましたが、最高です。
付属のカッターでは、太くなった枯草には役不足でした。
これを使用する事により、効率が上がり、助かりました。
2013年1月13日
当然と言えば当然ですが、良く切れます。
口径も小さいので、扱い易いと思います。
2014年3月15日
まだ使用していないので感想は書けないがセットしてあった3枚歯で十分役に立った。