VINEメンバー2011年11月20日
レンジ周りのガードは、ホームセンター等に売っている、アルミのものが主流ですが、掃除が出来ない上、すぐに、へろへろになってしまいます。火の周りにおいて、このへろへろ感は、安全では有りません。このシステムキッチンガードは、フッ素加工した上で、そこそこの厚みの鉄板で構成されており、頼もしく、掃除もしやすいので清潔です。初期投資が高いですが、長く使えて、しかも安全です。初期投資に勇気がいるぶん、星4つです。
2011年10月1日
横幅が可変式なので、さまざまなタイプのコンロに対応できて便利です。
サビに強くたわまない頑丈なつくりで末永く使用できるので、
スーパーなどで売っているペラペラなレンジガードを
購入し続けるより経済的かと思います。

ただ名前のとおり、これはシステムキッチン用の商品なので高さがそれほどありません。
ガステーブルに使用すると、テーブルの高さ分ガードの高さが相殺され、
効果が薄れてしまうのでご注意ください。
2012年12月18日
商品が届いてアチャ~。
値段の割に質があまり良くなかった。
ホームセンターで売ってる商品みたいにヨレヨレではないけど・・・
長さが調節できるのはGOOD.
でも、やっぱり高いわぁ
2014年2月24日
永い目で見れば安いと思います。
油汚れは濡れたマイクロファイバー布で拭けばキレイになります。
しつこい汚れは丸洗いできるので経済的です。
2016年2月2日
最近のガス台の回りの壁は、ガラスのような壁で、比較的掃除が楽ですが、やはり基本的にはガードが必要と思われます。アルミ製のものがホームセンターに売っているが、安っぽくて、いかにも、と感じます。これは結構ガッチリしていて、気にいってます。今度は油を吸収する、多孔質のものを開発してほしいです。掃除しなくて済ますので。
2016年6月23日
購入から一年ほど経ちました。しっかりした作りでこれからも長く使えそうです。
真ん中でバラせて、各パーツが裏表どちらにもパタンと畳めるので、台所の流しでもしっかり洗うことが出来ます。
ただこまめに掃除しないと、油汚れはやっぱり落ちにくくなりますね。
奥行きがあと5センチ長ければ良かったと思います。
2014年11月19日
このサイズのキッチンガードがなかなか店頭に置いてなかったので、大変助かりました。値段も手ごろでとても気に入っています。
2016年5月17日
横幅を自由に変更できるのが非常に良い、 また 掃除も簡単に出来て便利である。
2013年12月7日
さがしていたタイプのものが見つかり、良かったです。サイズがもう少し大きければ完璧でした。
2013年4月7日
思っていたより、重くしっかりしています。
長さが変えれるのがよく感じます