価格:¥810+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年10月16日
キッチンに備え付けの『IH』に、ガラス板と共に使用。
シリコンの耐久温度を すっかり安心していましたが、
淵から 溶けて行って〜灰状態になりました。
一回目で終了。
 温度設定は8段階の『5』でお湯を沸かしたくらいなので、
みなさんの 耐久はどれくらいなのか気になります。
大ごとにならずに済みました。
2013年10月29日
滑り止めを付けないと、鍋にヒーターカバーがついてきて足元に落下して壊してしまうことがあるので、付けたほうが良い。しかし、あまり見栄えが良くない。
2013年8月22日
ガラス単独では滑ったが滑りは止まりました。
消耗品なのでもう少し安価だと5星!
2010年9月7日
IHの汚れが少し気になっていたのでガラスカバーを購入。
でも鍋と一緒に回転するし、フライパンを振ればズルし・・料理の度にイライラしてました(;一_一)

でもこの滑り止めを使用すると一切動かず気に入っています☆
IHに合わせてガラスも丸型があればいいのにって思いました。
また、カバーも滑り止めもセットにして販売して欲しかったなぁと思いました。

毎回すべてを拭いての掃除は大変ですが・・
掃除が楽!というIHのメリットは無くなりますが。汚れが気になる方にはオススメです★
2016年5月23日
滑らずとてもよいです。IHヒーター用の敷物と一緒に使っています。