2012年12月30日
トーストなど、ちょっとしたものを調理する時、トースターの網が汚れないようにアルミホイルを敷いていたのですが、毎回ゴミになってしまい、もったいないと思っていました。そこで、トライプラス オーブントースター・トレーを見つけ、購入。使用後に汚れても、簡単に洗い流すことができ、お手入れも簡単です。ゴミも減らすことができ、節約にも一役買ってくれています。
とてもいいお買い物ができました。
2014年8月27日
[購入時期]2014年8月
[目的]コロッケなどの揚げ物惣菜のオーブントースターによる温めなおし
[サイズ]オーブントースター(角型食パン2枚程度)に丁度よい

今まで揚げ物惣菜をオーブントースターで温めなおす際にキッチンペーパーを敷いていた(でないと油が浮き出てカラッとならない)のですが、その都度にキッチンペーパーを捨てなければならないため、購入しました。
「凹みに油が落ちる」という評価もあったので、カロリー低減狙いも。
実際使ってみると、フライや天ぷらはキッチンペーパーで敷いていた時と同じカラッと仕上がり、浮き出た油が凹みに落ちます。
餅も焼きすぎて網にからまることもなくなりました。
使った後は表面のフッ素コートを削らないようにマイクロファイバースポンジでさっと洗い流しています。
魚焼きガスグリル用にトライプラス オーブントースター・トレー 大型 TO-TJの購入も検討しています。

購入する際には、必ずトースター・グリル内部の採寸してそれに見合ったトレーの購入をお薦めします。
最近オーブントースターも大型し、トライプラス オーブントースター・トレー 大型 TO-TJのほうが丁度よい場合もあります。
2015年6月1日
とにかく良い仕事してくれます。
これがあれば前日に残って冷えたピザも、ぺしょった揚げ物も怖いもんなしです。
むしろ買ってきた時よりこれで温め直したほうが美味しいとさえ思います。
温め直した際に出る油もこの溝に落ちてくれます。
お弁当用に鮭の切り身やソーセージ等をトースターで焼いたりするのにも便利。
魚の切り身はホントに綺麗に焼けます。このトレーだけだから掃除も楽。
トースター専用ですが、自己責任で魚焼きグリル(両面水なし)にも使っています。
手ごろなお値段でこんなに感動できるので、周りに薦めたくなります。
そしてなぜか全種類集めようとしてしまうほど優れたトレーです。
2014年10月5日
土曜日に注文して月曜日に確認メールが届き、金曜日に自宅ポストに入っていました。
サイズが2枚か3枚の鮭の切り身を焼くにはちょうどいいです。
トースターにも入る大きさです。
コンロの魚焼きグリルの網の上に置いて使用後、トレーだけ洗えばOKなので小さくて洗うのが楽です。
テフロン加工なので、油をひかなくてもくっつかず、洗うときもすぐに綺麗になります。
ギザギザの凹凸があるので、余分な油が落ちてヘルシーです。
値段も手ごろだし、もっと早く気づいて購入すればよかったです。
2013年7月19日
魚、唐揚げなど、アルミホイルだと貼り付いてしまいがちな食材を焼くのに便利です。
ただ、洗う時にステンレスタワシでこすったところが、すこしはげてしまいました。
2013年7月1日
チキンナゲットを並べて使っています。カリット焼けてとてもいいですよ。
2014年2月3日
手持ちのトースターのアルミの皿が汚れてきたのでこれに買い替えました。
サイズはぴったりだし、揚げ物の温め直しもクッキングペーパーいらず。一番良かったのが焦げ付かないことです。トースト用のペーストを塗って食パンを焼いた時、溶けて皿にこぼれることがあるんですが、ウェットティッシュで拭けば簡単に汚れが取れます。
値段も安く、大満足です。今までアルミの皿が汚れると焦げて取れなかったのでイライラしましたが、これで大丈夫です。買ってよかった!
2015年3月14日
材質の熱効率がいいようで、
1.氷河に埋もれた遺物のごとく冷凍庫に霜に閉じ込められた冷凍魚を焼いたところ、びっくりするくらい美味しく焼けました。生のお魚や干物もおいしく1セットで焼けます。
2.油を使わなくても焼き物ができるのでヘルシーです。餃子を油なしで焼けます。
3.てんぷらを温めるとぱりっとなります。
4.コロッケ、メンチカツもおいしく暖められます。
5.トースターも美味しいです。
6.ガスグリルでも使えました。
7.こびりつきがありません。スポンジで軽くこするだけで汚れが落ちます。
の特徴があります。
2014年10月24日
サイズは了解済みでしたが届いた商品は軽いし、思った以上に小さいし。
でも届いたその場で洗って使いました。
トースターではなくガスグリルで。
ガスグリルの網を洗うのが面倒、アルミホイルを敷くのもいやなのででそれらを回避するために

軽いのでガスグリルへの投入(?)も片付けもラクチン。
使用する前に油を薄くひけば後の洗いもさっと流す程度でいいのではないでしょうか。
フッ素加工がはがれるようなゴシゴシ洗いは禁物とみました。
いやはやこの価格で十分に用を足してくれていい買い物でした。サイズ確認はくれぐれも忘れずに。
2015年11月3日
同じメーカーの大サイズを買ってしまいバルミューダのトースターにおさまらず使えなかったため、細長いこちらを買い直しました。ぴったりサイズでからあげやウインナーを焼くのに便利です。