ちょうど大きめのコロッケが一個入る大きさです。

冷えたお惣菜のコロッケを入れて、オーブントースターで暖めると、見事カリッという歯ざわりが戻りました!
焼き魚を焼くのにも、暖めなおすのにも便利ですね!
私は薄く切った焼き豚を焼くのにも使っています。
また、目玉焼きや、溶き卵を入れて暖めると、玉子焼きまでできてしまう!

そして、普通の小皿としても使い勝手がいいです。

これは本当にお手軽な大きさなんですよね!
だから、ちょっとしたことに使い、おかずを一品彩れるのです。
洗うのも簡単です。
一言で表すなら、「ちょうどいい!」ですね。買ってよかったです。

※注意点

・電子レンジでの使用はできません。

・食器洗浄器では使用しないでください。
2014年11月2日
これで卵を焼くと食パンにのせるのにちょうどぴったしのサイズになる。
2011年3月7日
単身赴任2年目です。
一人暮らしの朝は、ベーコン+卵を載せたこのプレートに厚切りトースト1枚をMyトースターに入れ、珈琲を飲みながら待つこと3分!
すべてが同時に出来上がって便利この上なし!(取り出し時のやけどにご注意)熱々のベーコンエッグが最高です。
他社のカラフルな陶器製プレートと違ってこびり付きもほとんど無く洗うのも楽チン!
何といってもこの値段!お買い得とはこのことでしょう。
明日もお世話になりまーす。
2015年6月3日
購入し使用して約2年半になりますが、最初は目玉焼きも焦げ付かず自慢のプレートでしたが、その後暫くして焦げ付きが出始め今では少しテフロン加工に
小さな粒状の剥がれが表れてきました。毎朝パンと同時にウインナーやベーコン、ハム、卵等を乗せ使用し重宝してます。もう買い替えかなと検討してます。
2012年9月11日
トーストを焼きながら、目玉焼きも2個焼けるし、お弁当用の卵焼きも1個分の卵でできます。フライパンのように火の側にいる必要もないので、朝の忙しい時間を有効に使えます。汚れもはがれやすいので洗うのも簡単です。
2012年4月8日
だいたいは目玉焼き、たまにウインナーもトーストと一緒に焼きます、時間短縮になるし、トーストと同時に完成するので便利です。
2012年4月10日
溶きタマゴなどは油を少し塗らないと、こびりつきます。
2015年3月8日
トーストと同時に!とはいかなくてもいい感じで焼けた!
トーストを焼く前
7分位先に焼き始めて、トーストを入れて3分位焼くと同時に食べられていい!
2012年1月11日
中高年の二人暮らしの朝食つくりに重宝しています。
★油いらず(くっかない)うまく焼ける
★パンと同時に料理できる
★お手入れ要らず
★ホットケーキ(小)も綺麗にやける
2014年3月24日
目玉焼きはいい仕上がりになります。
しかし、油をひいてもこびり付く点、
一回洗っただけでコーティングが剥げてきてしまいました。