2011年2月13日
大きさ/シルエットが写真から想像していた以上にコンパクトでした。
ふたの黒い持ち手までの高さが500mlペットボトル+1センチくらい。
また、本体の幅(注ぎ口と持ち手を除いて、胴部分の幅)は、2リットルペットボトルの広い方の幅とほぼ同じ。

ステンレスのちんまりした姿が愛らしくも端正で、様になります。キッチンの雰囲気までちょっと変わりました。
ステンレスの浄水器のとなりに並べて置いたら、統一感があってよい眺めです。

最初、2度ほど沸かして捨てることをしたら、さほど金気も気にならずに使えるようになりました。
注ぎ口の水切れがよいところも気に入っています。

<追記>フタをはめるとき、少し固めなおかげで、片手で傾けてもフタが取れず安全です。
片手で何かを持ちながらもう一つの手でケトルからお湯を注ぐ時、フタが落ちる心配がありません。
細かなところが行き届いているケトルです。
2010年10月31日
電気ケトルを探していましたが、
スタイリッシュで注ぐ湯量を調整しやすそうな、
このケトルを選びました。

【良い点】
・スタイル。キッチンで程よい存在感です
・湯沸しスピード。満水でも感覚的に「すぐ」です
・内部も金属のため、樹脂臭の染み出しを気にする必要がありません
・ドリップケトルのように湯量のコントロールがし易く、コーヒー/お茶を入れ易いです
・ハンドルの形が絶妙で最低限の力でケトルをコントロールできます

【残念な点】
・ティファールに比べると高いです
・仕方ありませんが、普通のヤカンのように熱くなります

【総合】
始めは「安いティファールでいいのに・・・」と思っていましたが、
結果的にこちらにして良かったです。
もし壊れたとしても、またこのシリーズを買うと思います。
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月19日
送られた電気ケトルは、写真とは異なる模倣品でした。以前同じ型番の商品を購入しています。写真には本体にロゴマークがありますが、送られた商品にはありません。また、電気コードの付いたプレート部分にあるはずのラッセルホッブズの文字がありません。出品者もだまされているのかもしれませんが、明らかに模倣品です。型番で確認していたので、商品到着後にすぐに確認しなかったのは当方野、ミスですが、明らかな模倣品送付に対して、誠意ある返事がなく、商品を横流しするだけのいい加減な業者で信頼できません。
2013年8月5日
1Lの復刻版と迷いましたが、一杯分しか沸かさないのを考えると軽い方が良いかなと思い、こちらを購入しました。
使いやすくて正解でした。
2011年4月11日
このデザインだけで買う価値アリとあまり調べもせず即購入しましたが大正解!デザインや質感もいいですが、それ以上に使いやすい!お湯もすぐ涌きますし、この細い注ぎ口がとても注ぎやすくもう手放せないです。
2013年3月16日
以前、T.FALLを使用していましたが、決定的に変えた理由は下記のとおりです。
1、お湯を注ぐ時にボタボタとこぼれ、恒常的に布巾が必要でした。注ぎぐちに問題あり。
2、蓋を開けると衛生的に問題があると感じた事。(相当汚いですよ。沸騰した時点ではOKだけど、それを安心して冷めた状態で飲むのは問題。)

ラッセルホブスは、とても気に入っいてます。その理由と気をつけないのは下記のとおりです。
1.デザインが良い。
2.お湯を注ぐ時は、お湯が繊細に細くラインを描くようにに注ぐ事ができる事。ほとんど(一切?)ボタボタこぼれ無し。
3.蓋を開けると、すべてステンレス(?)で衛生的。

気を付けないといけないポイント。
金属部分が熱くなる事。T.fall(樹脂生)と違い、ヤカンが熱した金属と認識する事です。
2015年7月26日
1ヶ月使用しての評価です。
他の方のレビューを読み、使用前の懸念点として、
1.臭いの問題
2.蓋の留めがカタイ
が有りましたが、次の措置で問題なく使用できてます。
「1」→ 使用前に重曹で2回煮沸、水で2回煮沸
前日の残り湯冷ましに若干臭いが残って
いましたが、使用の都度、水を交換する
ことで紅茶、ホットレモンを美味しく
いただけてます。
「2」→ 蓋の留めは、かなりカタ目で、浮かせての
蓋の開閉は危険な状態でした。蓋裏面の
留めの為の突起物をペンチで押し込む
ことで、楽に開閉できるように調整
しました。
その他、問題なく使用できてます。
2011年7月20日
 単にデザインも良いのですが、注ぎやすいことで最高ですよ!省エネでもあるし。ふたを開けなくても、どのくらい水が入っているのが見えれば、さらによいのですが、・・・・。
2015年3月25日
当初は安いものでいいかなと思っていましたが、
安いものを買っている人に見せてもらうと、
プラスチック製だったので、やめておこうと思いました。

ずっと使いたいものなので、しかも使用頻度も高いのは分かっているため
プラスチックよりも、壊れにくそうなこちらに決めました。

しかも、ネットで安く買えたので良かったです。

使い心地は、ばっちりです。
すぐ沸くし、持ち手が多少持ちにくいかもしれませんが、慣れればなんてこともありません。
他の方が火傷しやすいので注意と書かれているレビューを読んでいたので、
たま〜にアチッとなるくらいですが、気をつけています。

ずっと使っていきたいと思える製品です。
2016年1月20日
念願の土地での一人暮らしを始めたことをキッカケに、
お洒落グッズで身の回りを固めたいと意気込んで電気ケトルを探していた時に出会いました!

小さなワンルームの部屋を白い小物で揃えている家具や小物にも、
しっくり馴染んでくれて満足しています。
また注ぎ口も細いのでお茶を入れる時やお料理の時に重宝しています。

お湯を沸かした時に本体がかなり熱くなるので、星4つ。
小さなお子様がいらっしゃるお宅での利用は危ないと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています