2014年7月7日
色も形も 持ちやすさも良いのですが、浴用タオルをボールの中で洗うと、気持ち悪いほど汚れがびっしり。汚れが目立つのではなく、汚れを吸い付ける素材のように思えます。  できれば返品したいくらいです。
2013年2月23日
椅子とあわせて購入しました。あちこちのサイトを観て、この色に決めました。レトロなガラスのような深みのあるグリーンが濡れるととても綺麗です。
何といっても葉っぱのような形がおしゃれで、これが持ち手代わりとなる機能性も合わせて素晴らしいと思います。
あえて言えば、それまで100均の手桶を使っていて、プラスチックでとても軽かったので、
お湯を入れなくても結構な重量を感じます。
子供にはちょっとキツイかもしれません。
でもとても気に入っています。
VINEメンバー2012年12月14日
同じクリアブルーのデュロー ハンディボールN クリアブルー Drc-BLと一緒に購入しました。
お風呂場も青系なので統一感が出ました。
クリアなのでより清潔感が感じられて気に入っています。
水がたまる様子がとても綺麗に感じられます。

形は上が広いので水を溜めて洗顔などしやすいです。
重さはそこそこありますが安っぽい重さではなく、安定した重さだと思います。
親指をかけるクボミがあるので片手でも持ち上げやすくなっています。
一般的な洗面器にある折り返しがないので、垢やカビがつきにくいと思われます。
折り返しがないと水がくみにくいかなと思っていましたが、そんなことはありませんでした。

デザイン、機能ともに気に入っています。
星-1の点は、価格です。
2012年4月26日
手桶とセットで買いました。
縁のくぼみは、手桶と重ねるだけでなく、親指を入れて楽に持ち上げられます。
色も落ち着いたグリーンですし、半透明で汚れも見えやすいので洗うのに便利です。
欲を言えば、もう少し大きければ洗濯物を手洗いしやすいのですが。
2013年7月17日
持ちやすいです
傷つきだすと扱いが平気になります
落ちたり打ったりで傷は白っぽくなります
が、あまり気にならず
1年たっても相変わらず良いデザインに落ち着きます
2013年8月1日
とても使いやすいデザイン。今まで典型的な、丸い洗面器しか購入した事なかったので、この洗面器を購入する時は少し抵抗があったけど、色に惹かれて購入したら、その使い心地に大満足。くぼみを使って持つと、とてもしっくりするけど、どこを持っても使いやすい。
2013年3月19日
デュロー ハンディボールN クリアブラウン Drc-Brとセットで購入。
お風呂場のブラウンの木目調の壁にとてもよく似合います。
先に,みやびのバスチェア スモークブラウン20型を購入していたので色が合うか心配でしたがピッタリでした。
他にはない形で美しい曲線です。使い勝手もよく大正解でした♪♪
2016年2月10日
テレビにもよく出てきますよね、
使いやすいし、安っぽくないし。
今の所割れたり、欠けたりしないで、
もう3年経ちました。
これで湯垢が付かないと最高なんだけど。
2014年5月8日
お風呂場をリフォームしかべの一部をブラウン色にしたので、バススツールとハンディーボールの三点セットで購入しとてもシックなバスルームになりお風呂に入る楽しみが倍増しました。
2013年1月12日
指をひっかけられる構造になっているのでお湯を汲むのが楽です。しかし、すぐに湯垢がつくので頻繁に手入れしないといけない点がマイナス1点です。