2013年6月18日
S2000専用として装着図も入っており、簡単につけることが出来ました。
ただ、カウル(?)を外す時に上に持ち上げると書いてありますが、出来ればペンチなどでクリップを挟んであげると持ち上げやすくなると思います。自分はクリップを一つ破損してしまいました。
それでもホコリなどが入らなくなったお陰で外気吸入を使いやすくなりました。
2012年8月31日
S2000のエアコンフィルターは純正以外の社外品では国内だと
このメーカーしか扱っていないので自作する猛者でない限り選ぶ道はない。

純正より安いのだが、その分、外枠部分が純正は樹脂製なのに対し、
こちらの商品は厚紙のようなものでできている。
これが車に取り付ける際に少々問題ありで、フィルターフレームに組み込む際に
このフィルターの外枠部分を少し曲げてフィルターフレームに組み込むので
厚紙のような外枠にシワと癖ができてしまい、
フィルターフレームとの間に隙間が出来やすくなってしまう。

隙間ができるということは、そこからホコリが侵入する原因ともなるので
神経質な人には向いていないかもしれない。

自分も気になってしまったので両面テープで隙間を埋めておいた。
次回交換時まで剥がれないかどうか…

まぁ、値段も純正の半分くらいなので値段相応ということで星3。
フィルタリング性能は使い始めだし、検証などする予定もないので無評価で。
2014年12月23日
純正品と比べると、その精度は一歩譲る感はあるが、値段と納期を考えれば納得!
2016年5月7日
純正フィルターが生産完了という事でこちらを購入
取り付けたところフィルターの端に隙間ができてしまうようです。
まあとりあえずフィルターがついたので外気導入が使えます。
2015年10月10日
S2000にエアコンフィルターがないことを知り、すぐ注文しました。外気導入の空気がきれいになりました。うれしいです。