色: 黒|変更
価格:¥718+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月9日
妖怪メダル収納目的のかたは、
CF-30では、かなりタイトです。(収納できないことはありません)
C-34のほうがジャストサイズです。
商品自体は全然問題ありません。
2015年3月1日
記念日硬貨を集めて居るのでずっと何か整理出来るものを探していました。
硬貨を両面見ることができて良い買い物が出来ました。
2013年1月27日
私は、TDRのスーベニアコインの保管用として使用しています。
なかなか、文具屋やホームセンター等でも見当たらず困っていました。
2013年7月10日
アルバムの大きさも丁度よく、またコインも入りやすく貯めていたコインが、簡単に整理できて良かったです。
2014年5月21日
子供のオモチャの妖怪メダルを収納するのに便利です。
最初はキツキツですがビニールなので多少伸びるので丁度よくなりますし、逆さにしても落ちないので無くすこともありません。
2014年7月6日
妖怪メダル用に買いましたが、無理やり入れない限り入りません。
妖怪メダル用で購入を考えられている方は「テージー コインフリーアルバムB5S 台紙8枚 収納コイン枚数96枚 C-34」
の購入をおすすめします。
2013年8月21日
コイン収集をされいてる方には低価格でお勧めの商品です、コインを入れるときにビニールなので蓋をするときにチョット手間がかかると思う
2015年12月16日
旅先でときたま見かけるあの記念メダルを集めているので
これを整理するために買いました

透明なので裏表を見る事ができる
ラベルがついてるのでコメントも残せる(使ってませんが)

あまりコレクションがある訳ではないので
もう少し小ぶりのがあったら良かった
小判型とか特殊な形のメダルもあるので
少し大きめのポケットが一枚ぐらい付いてたら文句なしでしたね

重たいものを入れるのでしっかりした表紙がまたいいんです
2013年11月1日
茶平工業の記念メダル用に使用しています。
本立て並べていますが、メダルが増えてくると重みで、台紙のビニールが垂れ下がり「しわ」になることがありました。
台紙の部分に、もう少し強度が欲しいです。
VINEメンバー2014年6月17日
だんだん増えていく妖怪メダルの収納に使えそうで購入しました。
結論から言うと、入ります。
ただし、ピチピチなのでやや強引にビニール素材を伸ばすつもりで
押し込まないと入りません。多分、幼稚園児位だと出し入れに手こずるかも
知れません。逆に考えると、逆さまにしても落ちないので、おみくじ神社の
プレイ用に選抜メンバーを入れて持ち運ぶのには良いと思います。

並んでる人を見た所、メダルをプラのケースに入れてる人が圧倒的に多いの
ですが、子供に持たせている時にケースを落としてばら撒いてしまった時の事を
思うと、こういうブックタイプのホルダーで持ち運びした方が安心かなと。
表紙も固くてしっかりしてるので、持っていても安定感があります。

3ページ分メダルを入れた時点ですでに背表紙の厚みを超えているので、全ページ
に入れたらまともに閉じる事が出来ないでしょう。
表紙には「COIN FREE ALBUM」とプリントされているのでそこをシールなどで
隠したり、絵心に自信がある方は裏表紙に「妖怪大辞典」の紋章を書いてみる
のも面白いのではないでしょうか。