2013年10月26日
ビクトリノックスでいろいろ探していたのですが、このタイプは私が欲しい機能がついていてさらに軽くてデザインもスケルトンでかわいいので選びました。
登山に持って行った時、同行者の登山靴が壊れてテーピングで応急処置わした際、このハサミを使ったのですが小さくても良く切れました。
山小屋でも、消灯後ちょっと明かりが必要な時に使えて便利でした。結構明るくて助かりました。
ツールが引き出しにくいので、一つ星マイナスです。
2012年12月11日
他のミニモデルと違うのはハサミとライト付きボールペンになるところ。
ハサミが一番使いますし、ライトも何かと役立ちます。
ナイフはペーパーナイフ程度と思ったほうがいいです。

他のミニモデル買うなら、絶対マネージャーライトをお勧めします。
2012年10月2日
コンパクトなサイズに、ライト、ペン、はさみと、欲しかった3アイテムが付いているのが購入の決めてに。クリアな赤もきれいでした。但し!ライト用ボタン電池の金属ホルダーが腐食していました、新品なのに。クリアな外観ゆえ透けて見えます。更に家にある他のビクトリノックスのライト用ボタン電池はドイツ製のモノが入っていたのですが、こちらはソニー製。本来の電池が腐食したので電池だけ交換して値引きにしたの??と疑ってしまいます。ライトは点くので勿論不良品ではありませんが、新品なのにこれは頂けませんね。4割引は魅力でしたがそれゆえなのかな?
2016年2月7日
複数個この製品を所有しています。
日常で使用したい道具はこれで間に合うと思います。
ライトはやはり便利です。もちろんハサミやナイフは1日に数回は使用します。
この大きさですと何とか首からぶら下げていることができます。
使いたい時にすぐに出せて本当に重宝しています。
物を探す時間は本当に無駄なので・・・お勧めします。
2014年7月23日
ミニライトを10年くらい使っていましたが、柄の部分がちょっと欠けてしまい、買い替えました。ちょっと厚みが増えましたが、気になる程ではありません。ライトは前は赤色で暗かったのですが、今回は白色でかなり明るくなりました。とても気に入っています。
2014年11月10日
ボールペンとLEDがついてるのが良いです。
とっさのときに役に立ちます。

職務質問されるとやばいですよ。
2014年3月12日
ミニチャンプ(赤)→シグネチャー(透明青)→シグネチャー?(銀)を経てます。銀も出して欲しいです。
2015年3月17日
配送も早く、希望通りの商品でとっても満足です。
またアマゾンの利用続けます。
2013年11月25日
最低限のツールと、ライトは結構、使えます。ライトもまあまあ明るいです。
2013年11月24日
ミニチャンプDXからいらないものを省くとマネージャーになる.
ライトは旧仕様の赤LEDより格段に明るい白LEDになり.実用的になった.
ドライバーも十分実用的だ.