2013年7月3日
船での夜釣りの集魚灯用電源として2回使用しました。 50wLED投光器2個と300Wの水中ライトを接続して運転、途中1回の給油で
夜明けまでフル稼働でした、何の問題もなし!23feetのマイボートでヤリイカをそれなりに釣り上げました。少々の揺れでも4本の足が
吸い付いているようで転倒する心配もなかった。
2014年2月4日
現物は、カインズホーム(販売店)で見ました。
価額もほぼ同じでしたし、運搬を考えて 通販で頼みました。
当初 説明書にある エンジンオイルの量が判らず メーカーのお客様センターに
電話しました。 説明書にある量より若干少なかった為 当初エンジンがかかりませんでした。
オイルを追加したら完璧でした。
2014年8月31日
ガソリンを満タンにすると少し重いですが、ヘッジトリマーで庭木の剪定と墓掃除ができました。
2014年9月5日
大きさスタイル重さ全てOK。とても使い勝手が良く、流石はYAMAHA、格好いいです。
2016年3月15日
ブロアを二台動かしてみてパワーが落ちること無く普通に動きました
音も静かで燃費も良く2.7Lの容量でも不安感はありませんでした
重量もそこまで重くないです
持ち上げるときはマフラー側から持ち上げないよう注意してください

難点はオイル給油口が横を向いてるので入れにくいです

オイルは車用のモリブデン入りを入れてみました(湿式クラッチが入ってないと思うので多分大丈夫だろうレベルなので自己責任で)
2015年11月20日
わかりやすく、簡単で、夜釣りの、投光器使用で、約5時間使えました。
2014年12月19日
災害による停電発生時に使用する目的で購入しましたが、自治会にて町内の桜並木の選定をすることとなり、早速電動チェーンソー用の発電に使用しました。  多少アンペア数は少ないものの大活躍しました。 町内会の皆さんからも使いやすいと絶賛です。
2012年2月29日
コンパクトで片付け易い物を選びました。ガソリン2.7リットルで4時間の能力です。備蓄ガソリンとして30リットルを保管しています。この量だと40時間位持ちます。非常時に短時間だけの使用を想定して購入したのですが果して実用性があるのかどうかなと思い巡らしてます。もっとスケールの大きい我家全体を長時間賄える規模の装置があれば理想的なのですが、費用とか燃料保管量等を考えると非現実的なのでこれ位が妥当かなと考えました。但しこの発電機を使わなければ為らない災害などが訪れる事の無いように願っています。
2016年6月18日
キャンピングトレーラーのウィンドエアコン(650W)が動作しました。
ボートでLED投光器を使ってイカ釣りで大活躍。
ちょっとうるさいけど錆びても値段安いからOK
2013年11月16日
小型で持ち運びが楽。小さい割にはガソリンも4Lで長持ち!私にとっては、申し分なし。