2016年4月2日
説明にTOTOとINAX(G1/2)の接続用と有ったため、TOTOワンダービートと他社シャワーホース(G1/2)の接続が何故か出来ない為に購入しましたが、僅かにブレてねじ込んだだけでもワンダービート側のネジ山が削れる始末で、かなり慎重に作業する必要がある。また、ホース側は同じG1/2規格のはずなのにネジ込めず、ネジ山を痛めるだけでした。TOTO製以外(三栄やカクダイ)のG1/2はネジ込めるのに。TOTOの加工精度が高過ぎるのか?他社製品を使わせない意図でもあるのか?
2015年11月30日
 シャワーヘッドを何度も子供が床に落とし傷が入ったため交換しました。元々はINAXのものが付いていましたが、TOTO エアインシャワーヘッドTHYC48が節水・使用感から良さそうだったので、交換を決意、そのため本アダプターを併せて購入しました。間にかませることで違和感もなく、元から付いていたように使用できています。
2015年2月19日
単なるアダプターにしては重過ぎます。
WEBには20gと書いてありますが間違いですね。
機能的には問題はありませんが…
2014年11月2日
このアダプタを購入しましたが我が家の場合、同時購入したTOTOシャワーヘッドとINAX製ホースはアダプタがあっても無くても取り付けできました。
どちらも正常にお湯が出ます。

なぜこのアダプタが必要なのか不明です。

とりあえず今は、せっかく購入したのでアダプタを取り付けて使用してます。
VINEメンバー2014年7月13日
単純な接続アダプタです。
TOTO製のシャワーヘッドをLIXIL(INAX)製に繋ぐために必要になります。
シャワーヘッドに同梱しててほしいレベルのものですが、
競合他社なので難しいのでしょうか・・。