2013年7月9日
なぜかスピニングと書いてありますが、ちゃんとベイトロッドです。
これにバスライズを合わせて、とりあえずベイトタックルを練習してますが、軽いし糸の出がスムーズで、全然バッククラッシュせずに投げられます。
まだ魚は掛けてないのでなんとも言えませんが(笑)ルアーの飛び方、振った感じはかなりいいと思います。価格的にも買って損はないでしょう。
2014年8月20日
箱だけ届いたのかな?
開封するとちゃんとロッドが入ってました。
それぐらい軽いです。
2015年9月5日
お手頃価格でつくりもしっかりして
文句なしの一品です!
これから釣りを始める方は
これから始めるのも有りかも!
2015年6月24日
ベイト初心者だったので練習用に購入。リールはバスワンと合わせて使ってますが問題なく使えてます。ナマズとかも問題なく釣り上げられてます。安いからといって見た目も安っぽいのが残念ですが。使ってるところをほかの人に見られるとちょっと恥ずかしい気持ちになります。
2013年3月21日
値段からしてどうなのかと思いつつ。使用感は悪く無いです。上には様々な高価なロッドがある中でこの価格はすごいですね。いいロッドは上達してからで十分ですし、有名メーカーの商品を中古買うくらいなら、このロッドを乱暴(わざわざということではなく)にあつかってもいいくらいの気持ちで、どんどん使用したほうが良い気がします。
2016年5月15日
淡水も海水でも使用可能です!
バス用に購入しましたが今では海でのエサ釣り用です!
テトラ周りでのウツボ釣りに使用しました。
穴から頭だけ出したウツボとパワー対決!
完璧に潜られると勝ち目は無いので強引にバトルします!カタログ値5.5kgのドラグが出る状況でも折れずに使用出来ました!
釣り上げたウツボはメーター近いサイズ!最高に楽しかったです。

軽くて、安くて使えます!最高に良い竿です。
デザインがもう少しカッコよければ星5です!
2013年7月7日
抜群の商品でした。今後も利用したいしたいと思います宜しくお願い致します
2016年6月25日
ナマズ釣りがしたくて買いました。
シマノ製で、作りも綺麗で気に入りました!
2016年6月15日
友人のベイトロッドが折れてしまい代わりのロッドとして代理に購入。
使いやすいロッドで値段も安いのでよろこんでました。
初ベイトを考えてる方に最初の1本にいいとおもいます。
2014年11月12日
船用の竿として購入。
めちゃくちゃ軽く、長時間の使用も疲れません。

線が細めなので、耐久性が不安でしたが、大きめのサバや、アジがかかっても
まったく問題なく仕事をしてくれました。

とにかく値段も安いのでオススメです。