2011年10月5日
1歳半からですがギリ使えました、それから一年後、一時停止不履行の軽自動車に横から突っ込まれ私と息子と自転車共々ボンネットに乗り上げ転倒しましたが
ヘルメットのおかげで幸いにも大事にならず済みました、へルメットはキズが入った程度ですが、一度衝撃を受けた物は使用は好ましくないので
再購入しました、ノーヘル事故で頭に障害が残ることを思えば、数千円の出費は安い物です
2011年4月11日
子供(1才半)がアンパンマンを大好きなので買いました。
ただ、メットのアンパンマの柄がみんな小さくて子供は気づかなかったですね。
ちょっと残念です。

機能面の良い点はSG付きで安心、サイズもダイヤル回して微調整可能な所、反対に悪い点は頭を固定するバンドが、マジックテープでメットにくっつくのだけど、外れやすいって事です。
自転車の背もたれに揺られているとずれたりします。

他のメットを使ったことはないですが、全体的に改善の余地ありな製品ですね。
2014年5月9日
8か月たった今でもとってもお気に入りです。
おかげで保育園でも人気者。
サイズも調節可能でき長く使えるので助かります。
一番感動したのは、首のところの肉を挟まないようになっているのがすごくいいです。
昔甥っ子が肉を挟んでしまって、ヘルメット嫌がるようになってしまったんで。
2015年10月29日
寝ても覚めてもアンパンマン大好きな娘を、自転車の後ろに乗せるために購入。よく、ヘルメットを嫌がる子がいるとの話を聞いて、大好きなアンパンマンにしたのが正解でした。嫌がらず付けてくれます。ただ娘は同じ年令の子より少し小さいのか、一番締付をきつくしても、若干ゆるい感じがします。
2016年2月23日
子供のお気に入りです!
自転車に乗るのも大好きなりました!
準備中に自転車ごと倒れてしまったことがありましたが、このヘルメットのお陰で無傷でした!