白の自転車との相性がとてもよく気に入りました。
単4電池3本が必要です。電池を入れたり、組み立てる前に、しっかりとパッケージ裏の説明書を読むことをおススメします。
この系統のタイプのライトで、かつて説明書を読まずに電池を入れたところ、フタが綺麗に閉まらず、無理やり押し込んだら使えなくなった経験があります。
あと、折りたたまれる際には、ライトは外した方がいいです。
昔、付けたまま折りたたんで壊れたことがあります。

このライトの価格と品質に、個人的に大満足です。
review image review image
2016年6月15日
キャットアイのライトは防水性がないので、これのクリアを買ったんですが、そこそこに明るくて使い勝手がよかったので、別の自転車用にこのホワイトを買ってみました。
 なぜか、暗い。
 電池のせいかと思って、クリアの方と入れ替えてみましたが、あまり変わらず。
 なぜに?

まぁ、どの道、地面を照らして道が見えるほどの明るさはないので、歩行者や対向車に認識してもらえればいいかな。
2015年10月19日
以前はクリアを使っていましたが、自転車のカラーに合わなくてこの度ホワイトを購入。
ガッチリハンドルに挟み込んでいるので、今のところボコボコした舗装路を走っても、振動で上下にずれると言うことは起きていません。

造りも単純でボタン操作もしやすいです。
ただ、若干、電池のセットがしにくく、内部は一見すると壊れやすい雰囲気を持っているように感じます。
(電池の(-)部分のバネとか、蓋の締め込み部分とか)
2015年8月29日
商品の台紙には「雨に強い」「衝撃に強い」「連続点灯40時間」「連続点滅60時間」「工具不要」「ハンドルにポン!」とは書いてありますが照度については一切訴求されていません。その通りな商品です。
明るさ以外は気に入っています。
2015年7月14日
クリアと迷いましたが、ホワイトにして良かったです。
機能的にも街中で乗るなら充分すぎるくらいです。ON-OFFも簡単ですし、着脱も簡単なので、盗難の心配もなく快適です!!
2016年2月27日
使い始めて1週間くらいに1つのLEDだけ消灯できない事に気付きました。
点灯はするので諦めて使用していますが。。。
ちなみにこの状態で、、、
 点滅モード、20分/日で使用して4ヶ月位で点かなくなります。
2015年1月17日
レビューを見て買いました。値段も安いし明るいし、思った通りでした
2015年9月23日
コンパクトで取り外しもできるので、自転車から降りても手に持って使えて便利です。点灯と、点滅の使い分けもできるし。
2015年8月7日
取り外しも簡単で重宝しています。買って良かったと思います。おすすめ。
2015年3月2日
いい商品だと思います
雨にも何度かあたりましたが問題なく使用出来てます