2013年9月27日
クロスバイクに普段着(ジーパン等)で乗ろうと思っているので、裾を汚さないように購入しました。
(レビューを書いている時点ではまだクロスバイクが届いていない状態です。)

動画を見てもらうと分かりますが、引っ張ると結構伸びます。
そのままだと33cmくらいですが、伸ばすと45cmくらいになりました。
マジックテープの長さが10cmくらいなので、円周の長さは実質23cmから35cmくらいになります。
ジーパンで試してみましたが、足首周りがちょうど23cmくらいなので、ジーパンの厚みが加わってちょうどいい縛り具合でした。(きつくなりすぎない)

素材は結構と堅めでしっかりしています。

幅は広くないので、あまり目立たないと思います。
2010年5月11日
単純に裾止めとしてだけで見るならクランクのある右側だけで良いので
オーストリッチ ズボンクリップC 1本 の方が幅広でより使い易いと思います

逆にCと比べてこちらの方が使い勝手が良いのは細身の作りなので
ただのベルクロテープとしても取り回しが非常に便利・・・
というかただのベルクロ付きゴムバンドですw
例えば輪行の時にホイールを固定したりするのもちょうどいいサイズですし
前に携帯ポンプの台座が出先で壊れてしまった時に(多分駐輪場でぶつけられた様子)
片方外してポンプ固定用として急場をしのげたこともあります。
あとはこれでトップチューブに釣竿を固定したことも・・・

単純にベルクロ付きゴムバンドとして見た時にも
材質がしっかりしているのでなかなかヘタらなくて
強すぎず弱すぎず固定できる値段相応の品物だと思います

自分はこういう使い方想定してるので
サドルバッグの中に一応予備として100均の裾バンドを隠し持ってます
2009年4月25日
使用して1ヶ月になりますが、なかなか使い勝手が良いと思います。

友人に他の商品をつけさせてもらいましたが、その商品は伸縮性がなく
足首の太い私には重なり部分が少なくイマイチでした。
その点この商品は通常時 約 33.5cm 最大に伸ばして 約 49.5cmと十分に
足首をカバーしてくれます。(あくまで個人による計測値です)

色も黒なのでスーツなどで使用してもあまり違和感がないですし
かさ張らないので邪魔になりにくいと思います。
2009年5月6日
通勤で自転車を使ってます。帰りが遅くて暗くなるので、車等の光に反射するのを探していたところに見つけました。大きすぎず小さ過ぎずちょうどいい大きさで、ポケットにも入るのですごく気に入ってます。値段も手頃です。欲を言えば反射するところがもう少し長くなってればいいかなって思いました。まー装着後にくるっと後ろに回せばすむことですが・・・・
VINEメンバー2008年7月24日
ジーパンをはいて自転車に乗るときのために購入しました。

・素材はそこそこしっかりしており、へたらずに使えそう
・ゴム製のため、好みにより強めにも弱めにも止められる
・細身ではあるが、チェーンからズボンを守るためならば十分な性能
・2本セットであるため、左右にバランスよくつけられる&右足に2本つけて細さを補うことも
・マジックテープの長さ・耐久性も十分

と、同種の製品に比べて安いものの、性能は十二分です。
ちなみに反射板はおまけと考えたほうがいいと思います。
2012年1月10日
スーツの裾を止めるにはクリップCより、長めで伸びやすいこっちのほうがいいです。
クリップCは短すぎて足首限定になるので駄目です。
しかもこっちの方が安いし、最初から2本一組だし買うならこっちでしょ。
2008年7月4日
割とこしのしっかりした素材です。可もなく不可もなしの感じでしょうか。生地がへたらないので、長く使えそうです。
2015年3月17日
フロントのスプロケットのカバーがいつの間に破損していることに気づかず走行中、
引っかかってカーゴパンツが派手に避けたので、これはまずい何かないかと探した所、
まさしく目的に沿う本品を発見し購入。
シンプルで、低価格だが問題のない作り、反射部分もありがたい。
それでいて2本入りというのも素晴らしい。
2016年2月2日
私は日中の殆どを介護ベッド上ですごすため、パジャマがメインです。寒さには厚着で対応してます。
ところが、厚着で対応できるのは上半身のみで、下半身はあまりよい対策がとれません。

パジャマは下半身、とくにヒザ下がスースーして寒いので、空気の流れを止めるためにコレを使っています。

見た本来の用途でないので目は悪いですが、2本(つまり両足)セットでこの価格はものすごくお得だと思います。
2015年11月28日
自転車通勤ですが、スソがぱたぱたするので買ってみました。
見た目の割に、装着時にはかなり延びるのでしっかりと結ぶ事が出来ます。
右足用に買ったので一本は余りますが、しっかりとした作りなので何か別の用途に使えそうです。