2015年9月30日
 間違いはないのかなと。

スズキ純正オイルに比べると高いですが違いはどうなのか?

ホンダは高いですし。

ホンダとスズキのちょうど右中間の値段ですね。

スカイウェイブ250タイプMと、シグナスXのフォークオイルで使用しました。

シグナスに関しては台湾仕様で7千キロ当たりで交換しましたが、5千キロあたりからボトムした後戻りが悪く引っかかる感じが
ありこれを購入して交換したところスムーズに動くようになりました。(購入から3年ほどで交換)

[...]

スカイウェイブは1万1千キロで(購入から5年9カ月)オイルが余っていたこともありダストシールのひび割れもあったので
交換しました。

こちらはほとんど劣化してなく交換後も変わった感じはありませんでしたが。

[...]

写真最初の4枚はスカイウェイブ、残りの4枚はシグナスXです。
2016年6月23日
ホンダのバイクのフロントフォークのシール交換、オイル交換を行うため購入しました。ホンダ純正とは違いますが粘度がほぼ同じなので使用感も問題ありません。フォーク2本のうち1本はシールが錆びて水が入り、フォークオイルも白濁したむごい状況でしたが悪戦苦闘の末無事交換し、その後オイル漏れ等もなく順調に機能しています。オイルは130CCくらいしか使わなかったので、残りはオイルのみの交換用に取っておきます。期待に応える買い物でした。
2013年10月3日
バイクメーカー指定のフォークオイルなので特に良くも悪いこともありません。
車両(中古)購入から3年でオイルを交換したのですが、走行感が驚くほど変化しました。
走行距離が多いor長期間交換していない方にはオイル交換をおすすめします。
2015年2月10日
14000キロ走って突き上げが強くなってきたので購入しました  ロードバイクと違い三つ又の所だけ外せばフォークは外れるので、億劫がらずにもっと早くやれば良かった  効果はてきめんです スクーターは使用しているオイル量も少ないのでオイルの劣化と汚れは想像以上でした
 単純に比べられるものでは無いですがエンジンオイル交換よりも、やった後の満足度と効果は大きいですね
2015年1月3日
説明どおりの商品でした。フロントフォークのオーバーホールに使用作業がスムーズに行えると思います。
2013年7月30日
フロントフォークはオイルを交換すると、エンジンオイル以上に違いが分かりますね。
2014年8月16日
ソフトな感じだけど、肝心な時はしっかり効いてるって感じ。とても良いオイルだと思います。
2015年8月30日
motoではなくマウンテンバイクのフロントフォークに使用。こちらが指定されていました。ワインのようにキレイな色ですが、ヤマハなら青色にしてあればより雰囲気出るかと・・・。
2015年12月11日
オイル粘度でダンパーのききかたはかなり変わる
高いオイルも結局ライフは同じ(フィーリングは良くなるけど)純正で充分かな
2015年10月17日
さすが純正、全く問題ありません。
あと4サイクル用と書いてありますが、2サイクル車にも使えます。フロントフォークはエンジン形式とは関係無いので❗