価格:¥782+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月30日
バイアスで中々組みあがらなくて苦戦してました。
コタツで温めた上でビードワックス攻め、ニュルンです。
ビードも5kまで入れても上がらないのでビードワックスを再度塗りまくって4kで上がりました。
タイヤ組み上げ初心者ですが、あると便利です。多分自分は無いと無理かも・・・
使う量も知れてますし洗剤より乾くまで時間掛かるからやっぱり便利だと思います。
2016年5月21日
自転車のタイヤはともかくバイクのチューブ入りタイヤはなめてはいけません。
大変固いものもあります。また排気量の小さいものは、さらに幅も狭く手ごわいのです。
シリコーンスプレーも間に合わせでスプレーせず、キレで塗りこんで代用しますが、CRC556などの油ではゴムが急速に劣化しますので、やはり油やワックスの間違った使い方はよろしくないと思います。シリコーンスプレーでは、タイやレバーが滑るのと、かかったタイヤのビードが戻るので、ビードワックスに比べると作業性は最悪です。
星ひとつ足らないのは、成分からして、価格が高いので、380円か、580円程度にしてもらうと代用品を使う人が減ると思う次第からです。
2016年6月25日
今まで数回はタイヤ交換をしておりますが、恥ずかしながらワックスを使用するのは
初めてで、中性洗剤と水でも変わらんやろwとなめておりました。
しかしながら、いざ使用してみると驚き!作業時間が半分くらいになり、あげくリムの
傷も全くなく中性洗剤の乾いてきたときのベタベタ感もなく爽快な気分wで作業ができ
ました。
ま、タイヤの種類にもよるでしょうし、この商品だからというわけでもありませんが、、、
とにかくワックス、使ってよかったです。
次回からもワックス使います。この商品かどうかはわかりませんが...
あ、レモンの香り...とかありましたが、あまりなかったです。
付属のスポンジはありがたかったです。
2016年5月4日
初めての原付のタイヤ交換でしたので、これを塗らないとどうなるのかは知りませんが、うまくいきました。
2016年6月12日
バイクのタイヤ交換時に使用しました。石鹸水も考えましたが、サビや手間の事を考え、こちらを利用しました。結果、非常に使いやすく、タイヤ交換時に大活躍でした!
2016年6月25日
エンデューロタイヤ交換時工具と一緒に友達に借りたのですが、作業してビートが凄く容易に出たので、作業後購入しました。
2016年6月9日
バイクのタイヤ交換には絶対必要ですね、車も同様ですよ、これで2個目です、結構使用します。
2016年5月4日
このワックスは見た目量的に少なく感じるが 4本のタイヤを交換するには
十分な量ででした スポンジは小さいのでちょっと使いズラいかな思いました
2015年12月19日
スクーターのタイヤ交換で使用。
ほとんど減らない。付属のスポンジは直ぐにボロボロに、
年に何回も交換するわけでもないから十分。
2016年3月8日
値段は相応です。問題なく使用できました。
スポンジが何個かほしいです。