2010年11月30日
「ランニング時の擦れ防止」「靴擦れ防止」として大ヒット、「乳首の擦れ防止」としてもTV「トリビアの泉」に取り上げられた『ディクトン』。製造元が倒産(製造中止)したものの、輸入元が同一成分かつ、同様の容器で販売に踏み切ったのがこの『ボルダースポーツ』。『ディクトン』愛用者には安心して使える商品です!
ムース状の泡として吹き出てくるので伸ばしやすいのも長所。
2012年4月16日
効果は実感できる。
店頭で買いたかったが近所には売ってなくアマゾンで購入。
容量56g送料込で2000円オーバーはちときびしい。
これよりコストパフォーマンスの高い商品があればだれが教えてほしい。
2012年10月23日
自転車でロングライドやってますが、股の内側のレーパンと擦れる部分が傷になってしまうことに悩んでました。ひどい時は膿んでしまう状態です。個人差はあると思いますが自分の場合は3〜400km過ぎたあたりから。雨の日は200kmぐらいで傷になってしまいます。
知人からこれを紹介してもらって試してみたら全く傷ができなくなりました。今は必需品として常に携行するようにしています。
VINEメンバー2013年6月24日
長距離(24h)を歩くので、クツズレ、股ズレ用に購入しました。

結果的に、全く問題なく、どこも支障なく歩けました。
この商品の効果だけではないかもしれませんが、それでも結果的には100点でしたので、
星5つとしました。
2014年10月24日
2014年行橋〜別府100kmウォークで使用し、マメ、靴ずれもできずに無事完歩できました。実はアシックスの5本指ソックスプロパッドと併用しました、今のところ最強の組み合わせです。このソックスはマメができそうな部分にパッド(補強材)がついていて少し厚くなっていますが、指先部分は薄くて普通なので、指先に重点的にボルダーを塗り込みました。結果的にバッチリでした。一緒にスタートした知人は途中で足裏にマメができてリタイヤしたので、来年はこの組合せを奨めようと思います。

トリビアでボルダーと検索しても出て来ないというレビューで星1つのものがありますが、他のレビューに書かれているように、元々はディクトンという製品名で売られていたものなので、トリビア×ボルダーで検索しても出て来ないのは当たり前だと思います。
2015年8月3日
近くのスポーツショップも売り切れでアマゾンさんでやっとみつけることができました。
送料無料でお店とかわらない金額でした!
ストックで2個購入しました。

とても人気商品ですよ★
2015年5月18日
自転車のレーサーパンツのジェルパッドが嫌いなのだけど

レースの時にリスキンパッドと一緒に使って股ずれ軽減できた。
2013年6月11日
乗鞍岳バックカントリースキーで初使用。ガシガシ歩いて頂上まで行きましたが足のトラブルはなかったです。
2014年3月17日
フルマラソンでいつも爪が全滅だったのが2~3本だけで済んだから保護に役立ったかも
2014年1月12日
遠出の前に股間に塗ります。以前は擦れて?痛いような感覚があったのですが、これを塗ると股間を気にせず楽しめます。
ちょっと泡が気になりますが、あまりにも出しすぎると塗る時に塗りにくいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています