2013年3月27日
どの交換用カートリッジも対応可能なんて、なんてヤマハは懐の大きい会社なのかしら!?
それに引き換え私はやっぱり始めについていたモデルを購入…小心者だな……
かなり多くのサイト見たけど大体同じ価格帯でした
確かに安い専門店もあるけど新規入力だの手間考えると私の場合はこれで妥当としました!!
2014年4月3日
本当はYAMAHAで購入していたのですが、アマゾンさんで取り扱ってくれてるのでこちらから購入しました。
ここの浄水器は水が美味しくなりセッティングも楽なので好きです。
2014年4月11日
使い始めは、すぐ洗浄ランプがつくことが、なぜか何度かあった。
安く買えたが心配になった。
そういう意味で★三つ。
でも今はいつも通りだと思う。
2013年10月21日
おいしい水が飲めるのでいいです。我が家ではキッチン流しの奥においてあるために交換する手間がちょっと大変ですが性能には満足しています。
2015年11月30日
これまで毎年ヤマハから「交換時期です」とハガキが届き、それに基づいてヤマハに発注する、という形をとっていましたが、アマゾンを見たらヤマハよりやすいので購入しました。配達もヤマハより早く、助かりました。純正の商品なので、取り付けは説明書通り、問題なく稼働しています。
2015年8月29日
交換時期が過ぎていたので気にわなっていたのですが結構なお値段なのでなかなか取り替えられませんでしたがちょっとお安かったので購入しました、取り替えも簡単にできました。
2015年9月10日
水を買ったりの手間を考えたら仕方ないのかなあ
浄水器選んだ時点でカートリッジの選択肢はないので仕方なしとします
2015年4月28日
年1回メーカよりとりよせて取り替えしていましたが、お安くなっていたので、これからも利用させて頂きたいと思います。
2013年12月29日
我が家の浄水器のカートッリジがこれのため毎年買っています。Amazonでの購入のほうが安かったので良かったです。
2013年9月3日
今まではメーカーで購入していましたが、Amazonで見つけ購入しました。商品も一緒だしお得な買い物ができました。