2015年3月5日
浴室の暖房乾燥機交換用に2本購入しました。
4m位まで伸びます。
凹ませないように伸ばすのには、少々コツが要ります。
ダクトの品質には問題が有りません。
2013年8月16日
塗装ブースを作るのに購入しました。

アルミ製で軽く、蛇腹も扱いやすく性能としてはグーでした。

ただひとつ、開封して中身を取り出そうとつかんだ瞬間、手に油が・・・!!

使用前にゴシゴシ拭きました。

まあ業務用として売ってるようだったし、そんなもん・・・なのかな?
2014年12月9日
少ない口コミと商品写真から、強度がないジャバラパイプかなと思って発注した。ところがびっくり。材質がチョット厚手でしっかりしているし、結構、湾曲が可能な余裕が有る。口コミにあった油っぽさは、製作上の潤滑油と思われるが、指先で少し感じる程度。コストパフォーマンスは非常に良いし、簡単に凹まない。使える。配送梱包も問題なし。
2015年8月25日
色々な商品説明を見て、当製品を購入し、思い通りの使い方ができ助かりました。伸縮、曲げが自在で重宝でした。
2016年3月6日
質感は良いです❗
油も全く気に成らず対応も早かったです。
自分は小屋の炭火の排煙ダクトとして
ファンで強制的に使ってます。
2016年3月13日
ユニットバスの天井裏に取り付けするにあたり軽くて錆びない、自由が効くので必須アイテムです
2015年5月19日
スプブースのダクトに持ってこい。
細くもなく、太くもなくで、取り回しがし易い。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています