2013年4月28日
基本的には満足しており、購入前に期待した通りです。
ただ、祝日が表示されないのが唯一使いにくい点で、結局紙のカレンダーを見ることになります。
(商品製造時に決まっていない祝日は、設定が出来ると良いと思いますが。)
ベスト500レビュアー2013年4月7日
電波時計・湿度・温度・日付・曜日・カレンダー・六曜表示などなど
大画面で多くの情報を提供してくれます。
電波時計の感度も良く、いつもきちんと受信します。
仕事場のデスクの片隅にあると非常に便利です。
逆に
家庭でもその機能は発揮できますが、
バックライトがないので夜見づらい(見えない)。
目覚し時計の設定が出来るものの設定がしづらいなど、
使い勝手は良くないです。

この時計は明らかに仕事場で使うか、
家庭では目覚し時計などとしては使用せずに
明るい場所においてカレンダー代わりに使う事を
お勧めします。
2010年9月19日
機能は十分。
カレンダー、六曜、温湿度、日、曜日、デザイン、大きさも良い(小サイズ)
唯、一番重要な表示が今一つ。バックの色が暗いので表示の文字が見難い!
夜間などは近づかないと読み取れない!写真は一番よい状態と考えたほうがよい。
一部のメーカーを除き多くのメーカーがそうであるが表示装置でありながら
見難いなどはない!に等しい。十分な注意を払っていただきたい。
2014年4月19日
時刻、カレンダー、温湿度が付いて機能的には良いが、小さいタイプを買ったので、すぐ手元に置くのであれば問題ないが、少し離れると液晶画面が暗いこともあって見づらい。もう一回り大きいのを買っておけばよかった。
2016年5月11日
普段の腕時計はカシオのプロトレックの電波時計。居間の壁時計もシチズンの電波時計。目覚ましもセイコーの電波時計。そしてこのNewフェイスもセイコーの電波時計。(プロトレックの高級機を除いて)その中で一番受信感度が良いようです。
2015年6月1日
前からこの様な製品が欲しかったので手に入って良かったです 1ヶ月のカレンダーが付いて月が替われば自動でカレンダーが変わり便利です
欲を言えばバックライトが付いていれば良かったのに!
2016年6月26日
都内のビルがたくさん立っててここは10階です。電波時計ですがビル群の中で電波時計の機能は作動しないので手動で使ってます。

時間と、カレンダーと、温湿度がわかれば便利だと割り切って使ってます。
バックライトがつかないのが残念かな?
なので星4つにしました。
VINEメンバー2014年10月16日
これを置くという結論に至りました。
気温も湿度も出てるし、電波時計と一緒に何よりも早く顔を向けるだけで
見えるめくらなくてもいいカレンダー。映りっぱなしというのが大きいです。

祝日や予定表が出てくればもちろんいいのですがそれはタブレットなり
PCなり携帯を確認すればいいので。
2014年10月11日
仕事の関係上、不定期休であるが曜日によって仕事内容が変わる。
朝ごはんを食べながら時計を見て、今日の仕事の流れを頭で確認しています。
マンション8F、西側のリビングに置いてますが、電波受信も良好です。
2014年3月31日
よく月や曜日がわかっても日にちがわからなくなることがたまにありますが、すべてこれで確認できます。着ていく服も温度がでているので便利。