2010年10月3日
大きさ、機能的にはほぼ満足しています。
単身赴任生活で、カレンダーがなく、購入しようと思うと、意外に高い為、これを購入しました。
将来的には、フォトフレーム(当然カラー表示)とこのカレンダーを合わせた商品が出ると思いますが、現状では満足です。
あと、星一つのマイナスポイントは、祝祭日の表示が無いことです。誕生日のように個人が任意に入力する形式でも良いので、対応して欲しい。
1コメント1件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月9日
メーカも一流だし、期待通りの出来です。たくさん電波時計付きのカレンダーを持っていますが、これは大きくて読みやすくて良いです。
ただモルタル壁面に固定する金具が大きくてはみ出してしまいます。これは格好が悪くて失望しています。何とか枠のうちに収められなかったんでしょうか?また夜間とか暗いところではバックライトがないために全然使えません。明度を関知して点灯する薄暗いバックライトがついていたら申し分ないのになーと思います。お金が高くなるのかも知れませんが、そうだったら買い換えたいくらいです。六曜暦は最近ほとんど使いませんからそれを外してバックライトにしたら良いと思います。 時計暦好き人の感想です。
2010年11月19日
勉強部屋の掛け時計として買ったんですが、掛け時計の位置に取り付けたんではカレンダーの数字が見にくいので、カレンダーを掛ける位置か、卓上に置いて見るような仕様だと思います。だからデジタルカレンダーで時計湿度温度計が付いている商品っといったところだと思います。
2013年9月24日
小生車椅子生活なので、捲ったり・切ったりする手間のいらないカレンダーは、有難い。

また、温度と湿度が表示されるので、エアコンをコマ目に切って節電にも貢献しています。

電波時計に在りがちな、「電波が受信できないと、時刻合わせが手動でできない!」といった事もないので、安心して使用できます。

しかし贅沢を言えば、冠婚祭に呼ばれる可能性はゼロでも「葬」に呼ばれる事はあるので、常時「友引」の表示設定もできたら有難い。?
VINEメンバー2015年12月25日
セイコーとカシオとシチズンを 比較しながら 日常生活において 必要な時計を 購入する。
結局は、すべての
メーカーの商品を 買うことになる。

今回のセイコークロック 巨大版 は、素晴らしい作品とあいなった。
現在最高の 「年寄りにそった巨大なる作品」となった。
小さいときは それなりに意味ありと 思っていたが 今回の 巨大作品は 堂々とした かっこよき商品となった。
老人には もってこいの 作品だ。
枠を茶色にした。
すべてが 大きくなったのだ。
 否、それだけではない。
●●月日と曜日が一番上に並んでいる。
小さい 商品が巨大になったといえばそれだけ。
しかし、この作品は カシオの巨大時計を負かした。
一度 時計屋で みられたし。

カシオと子セイコーの 時計を 横に置き 感動している。
老人を大切にする 作品を しっかりと 各社が つくってくれないと 老いたるものは 困るのだ。

視力の低下!!!
これを眼鏡で癒すなんてことではできぬ。
変な食べ物で癒すなんてできない。
視力おちし老人を対象に しっかりとした 作品=商品を つくってほしいものである。
 今回の作品は 良しである。
2013年11月24日
気に入っています。ただ一点、日付けの表示の字の太さがもう少しあれば、大変見やすかったと思います。上に張ってあるフイルムだけの字の太さだと見やすいとおもいます。
2012年7月31日
電波時計の正確さがいい。
できればバックライトが装備されていれば文句なしです。
2013年3月26日
使いやすく、気にいってます。欲を言えば、もう少し全体的に大きくして欲しいです。高齢者には、字が大きいほうが、見やすいです。
2013年11月1日
以前は違う商品の電波時計を同じ場所に設置していましたが、感度が悪く受信されていませんでした。セイコークロックに変更してみたら、きちんと受信するようになりました。ものによって感度の違いを感じました。
2016年4月12日
仕事上日程の確認が重要なんですが、メモやスマホだけでは九、卓上にこれがあるといいです。
電波時計なので時間が狂わず他の時計の時刻修正にも使っています。