2016年5月19日
レーパンなしでも、痛くならないのは最高です。後ろ側を上げて前傾にしたシートポジションは攻撃的でカッコいいです。セッティングが難しいシートです。ORTLIEBサドルバックをつけた時の調整の遊びがないので、☆−1にしました。
2015年9月1日
VELOの穴あきのサドルを使用していましたが、尿道圧迫のしびれが30〜40キロ走ると出ていたのでコレに交換したところ、しびれから解放されました。
追記 100キロほどのサイクリングでもしびれなく快適でした、レーパン無しです。
2015年6月20日
試行錯誤を重ねて,やっとベストポジションを見つけることができました.これによって違和感は解消,ロングライドを楽しんでいます.
2015年2月24日
臀部のフィット感はかなりよいです。ただし、私は太股が太いのでノーズ部分の接触が多少気になります。
2013年9月26日
尿道の圧迫感と痺れの改善に効果的でした。
長距離サイクリングにはうってつけ。
2013年5月12日
GiantのGlide-R に乗っています。最初から付いていたサドルは柔らかいのですが、かなり股ズレを起こしていたので、こちらに変えようと想いました。

某大手自転車店のサイトで流していた動画では、かなり柔らかそうでしたが、実際に乗って見ると最初からついていたサドルの方が全然柔らかかったので、最初はお尻が痛かったです。ただ、慣れると痛さはなくなりますし、何よりも股ズレがなくなりました。

デザインもなかなか良いので、気に入っています。

一つだけ難点を言うと、私は自転車の色に合わせて白を選びましたが、やはりジーンズだと色が付着します。その点だけを差し引いて、★4つとさせていただきました。
2015年6月14日
おしりの痛み対策でお試しで購入。比較的着座面が広いようで、とりあえず今のところはおしりの痛みが軽減されました。
ただし、サドルの形状と、あまり全長が長くないため、ポジションが固定されるので、おしりの位置を変える方には向かないように思います。
私の場合、のぼりでは着座位置を後ろに下げるので、すこし辛い。
2015年10月17日
KUOTA KHARMAに元々付いていたサドルだと100km以上乗っていると痛くなってきて、この商品を購入。クッションが厚めで長距離には向いています。見た目が厚ぼったいのはしょうがない。
2013年10月3日
私のお尻にはぴったりでした。
今年の淡路島ロングライドでの150キロに耐えられるようにと、こちらのサドルに交換して150キロ走りました。お尻は耐えてくれました。大丈夫でした。大事なところも大丈夫でした。
同じ様な商品は試した事もなかったので、比較しようもないですが、価格分の価値はあったと思います。なので、星4つです。