2014年10月6日
ウクレレのLow-G化用の弦には、この巻き線弦のほかにフロロカーボン弦などもありますが、ボディサイズの大きなコンサート ウクレレではフロロカーボン弦は低音が鳴りすぎて全体のバランスが崩れます。そのせいかプロのウクレレ奏者はKAMAKAでも巻き線弦を使っています。KAMAKAの場合はG弦だけが白く目立つので嫌なのですが音色のために巻き線弦を使います。その意味ではこの巻き線弦は標準的弦と言えるでしょう。特にボディがマホガニー材のウクレレ(FENDERなど)の場合は他に選択の余地が無いでしょう。
2012年7月30日
これまでスタンダードG弦でしたがどうしてもLowGでの曲を弾きたくて購入しました。幸いにもウクレレの追加工は不用でした。ウクレレの音クラシックギターの音に近くなってウクレレの音ではなくなりましたが、弾くことのできる曲は増えました。
2016年2月1日
すぐだめになるし、買っても損するだけ。やっぱりD'Addarioがいいです。
2011年6月11日
クラシックギター用コンパウンド弦で用が足りたみたいです
わざわざウクレレ用って何でしょうね
細目のコンパウンドギター弦探せばいいんですね
買ってみて参考になりました
いい勉強になりました