2010年9月28日
軽くて 丈夫で、大きさもピッタリです。持ち手の幅もあり、くいこまず肩にかけて持ち運びできます。ただ、ACコードや譜面台を入れるスペースが無いのが残念。結局タオル等に巻いて、本体と一緒に入れてます。それら部品の収納ポケットがあると良いと思いました。ポケットがあれば、5つ☆でした。
2015年4月24日
numa compact用のケースがなく、こちらがぴったりという文章を見かけ、購入しました。
作りはスリムで軽く、しっかりしていると思います。
ソフトケースでもクッションがついているものはありますが、こちらはついていません。
生地は薄いです。マチはしっかりついています。
電源ケーブルくらい入るポケットがあるとなおよかったのと、
背負えるベルトがついていたらさらに良かったと思います。
2012年5月30日
NP-31S用に購入、使用。純正品でない安いのを他メーカーで探したが、
鍵盤の形・大きさが特殊なのでこれしか合うものを見つけられず。
中がゆったりしすぎかと思わないでもないけど、許容範囲。
中に譜面立て用ポケットあり。
ACアダプターやペダルを入れる小さいポケットがあるともっとよかった。
2014年1月26日
すっかりしたつくりだと思います。
ヤマハのNP-V80を使用していますが、ぴったりのサイズなので、ペダルや電源ケーブルは別の袋に入れています。
譜面台や楽譜は収納できると思います。
2015年5月13日
YAMAHA 電子キーボード piaggero(ピアジェーロ) シルバー NP-31S に合わせて購入しました。それ用に作られているとはわかっていますが、どのくらいぴったりなのか心配でした。ぴったりで、スマートな感じがとても素敵でした。
2013年3月1日
しっかりしていて大きなキーボードを入れても、安定しているので、よかったです。開閉もしやすいです。
2015年9月26日
電子ピアノの持ち運びに必要なので購入しましたが、大変気に入っています。
2016年7月16日
ネットで注文してみましたら、便利で、直ぐ届き完璧な梱包でした。
2013年10月31日
NP-V80を購入したため、その持ち運びに買いました。
大きさはぴったりで、ファスナーが両方向に開くためキーボードの出し入れがしやすいです。
収納ポケットはないですが、キーボードに付属する譜面立て程度ならしまえるところが中にあります。
布地も丈夫そうなので数年以上は使えそうです。
10000円以下で買えましたから、コストパフォーマンスは良好だと思います。