2015年11月12日
某施設の館内にBGMを流すために購入しました。
今までは、CDラジカセのヘッドフォン出力からアンプに繋いで流していたのですが、それとは比較にならないくらい音がクリアになりました。
CDラジカセのときも決して音に不満があったわけではなかったですが、違いに驚きました。
さすがヤマハ!と思いました。
ただし、残念な点が2つ。
1つは、電源をOFF~ONしたら、リピートの設定が保存されてなく、電源を入れるたびに設定しないといけないのが不便に思うことです。
2つ目は、ピュアダイレクトにすると、確かにいい音が出るような気がしますが、液晶画面が消えてしまうのでそれも不便だと思います。
2015年10月30日
最近、フルラックサイズのブラックフェイスの薄型CDプレーヤが少なく、行き着いた先がラックマウントでした。業務用であれば円盤を選ばないだろうと購入。ラックマウンターを外して使用しています。YAMAHAならではのシンプルデザインも音の素直さを引き立たせてる気になります。